RuGrad.eu

19 октября, 15:30
четверг
$57,27
-0,07
67,36
-0,10
15,92
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Илья Тарасов: Губернаторская кампания приобретет значение, если кандидаты будут ставить перед собой амбициозные задачи

Понятно, что на губернаторских выборах есть один фаворит. И здесь один только вопрос, каков будет результат этого фаворита. Понятно, что никто из кандидатов, кроме Алиханова, кто выдвинут на этот пост, не будут бороться за победу. Скорее, речь идет о «второй лиге». И здесь интересным будет решение вопроса о судьбе региональных отделений «Коммунистической партии» и ЛДПР. Все остальное менее интересно. Только здесь интрига, потому что и то, и другое, на мой взгляд, нуждается в серьезных переменах.
На сегодняшний день избирательная кампания развивается в предсказуемом русле. Те проблемы у кандидатов, которые могли возникнуть, возникли.  Думаю, что задача 70 на 70 сегодня так строго и не ставится: одержать победу в первом туре и сразу нокаутом. Думаю, что такой задачи нет. Все персонажи  в данном случае имеют даже меньший вес, чем те вопросы, которые будут в ходе этой кампании подняты. Она очень скоротечна, поэтому должны быть в статусе повышенного внимания именно те вопросы, которые волнуют жителей региона. 
Волатильность каждого из кандидатов разная. Потеря фаворитом 5 % будет катастрофой, а потеря кем-то из второй лиги 2-3 % катастрофой не будет. Есть определенный порог возможностей, особенно у кандидатов второй лиги. Собрать 10-15 % или взять 25 и быть фигурой более масштабной, с более масштабной повесткой дня. Если наши кандидаты второй лиги будут ставить перед собой амбициозные задачи, тогда эта кампания приобретет значение. Пока же мы это не видим. Мы не понимаем, что содержательная сторона связана с кандидатами второй лиги. И пока мы этого не увидим, и пока не войдем в стадию очно-заочных агитаций, о содержательной стороне говорить рано. Пока кандидаты не высказывают готовности раскрыть и положить карты на стол.

*мнение профессора БФУ имени Канта приводит "Давыдов. Индекс"


(Голосов: 3, Рейтинг: 3.25)