RuGrad.eu

19 октября, 15:30
четверг
$57,27
-0,07
67,36
-0,10
15,92
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кирилл Баринов: В регионе есть все ресурсы, чтобы правильно поставить диагноз пациентам Центра женского здоровья

Фото: ugra-tv.ru

После начала работы Центра женского здоровья — а там уже прошли обследование более 1400 женщин — наверняка будет изменение в сторону увеличения заболеваний, выявленных на ранних стадиях. Это очень хорошо, потому что рак, выявленный на ранних стадиях, лечится надежно и надолго. Если гипотетически взять все новообразования у женщин и пролечить их на ранних стадиях, то 94 % переживут 5-летний рубеж. А если всё те же новообразования взять на четвертой стадии, то только около 34 % переживут этот рубеж. То есть в три раза меньше. Поэтому то, что количество новообразований увеличится в результате такого массового обследования, не пугает, а радует: структура заболеваемости изменится в сторону выявленных на ранних стадиях.

Официальный диагноз, который ставится в центре, звучит как «подозрение на рак ...». Чтобы поставить официальный диагноз, нужно правильное обследование, стадирование и разработка тактики. В Калининграде есть возможности для исследования и постановки диагноза: можно сделать магнитно-резонансную томографию и компьютерную томографию, в Калининградской областной клинической больнице в этом году открыт совершенно прекрасный центр морфологической диагностики. Он оснащен самым современным оборудованием, есть всё, чтобы правильно поставить морфологический диагноз.


* Мнение высказано руководителем юридического лица «Онкологический центр Калининградской области» в эфире радио «Балтик Плюс» 18 июля 2017 года.


(Голосов: 2, Рейтинг: 3.02)