RuGrad.eu

26 сентября, 21:14
вторник
$57,57
-0,09
68,56
-0,52
16,04
-0,12
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Роман Троценко: Калининградский аэропорт был «запорот» прежними собственниками

Калининградский аэропорт — это, наверное, самый сложный проект, который доставался «Новапорту». Фактически в силу разных обстоятельств он был «запорот» прежними собственниками. Но у нас получается попасть в установленные сроки. До чемпионата мира по футболу в Калининграде будет новый огромный аэропорт на 62 тыс. кв. м с возможностью его использовать как хаб.

Наша следующая задача — привлечь туда авиакомпании для дальнейшего развоза пассажиров по Европе. Президент России подписал указ о распространении на Калининград статуса «открытого неба». Значит, для зарубежных перевозчиков не нужно входить в межправительственные соглашения и запускать процедуры обмена слотами.

Мы ведем переговоры. Но для авиакомпаний принципиально важно увидеть, что мы построим новый аэропорт. Если они это увидят, то к октябрю-ноябрю будет большой интерес. Пока есть нормальный скепсис, не зря же в Калининграде аэропорт прозвали «Рейхстагом», потому что он 10 лет простоял с ржавым разобранным куполом. Теперь, я надеюсь, жители Калининграда увидят изменения к лучшему.

Проект в Калининграде будет стоить больше 10 млрд руб. Это большие деньги, срок окупаемости по нему будет около 14 лет. Тяжелейший инфраструктурный проект, важный для страны, правительство просило нас заняться этим. Но вот увидите, все будет нормально.


* Мнение совладельца аэропортового холдинга «Новапорт» приводит Rns Online.


(Нет голосов)

Комментарии

MaximK_39
Цитата
он был «запорот» прежними собственниками
Собственников подбирал лично Цуканов
Сергей О.
в ентом деле спешка не нужна. надо перенести шлагбаумы на 200, нет, на 300 метров вперед.
"Ни шагу назад"!
и начать взимать плату даже с тех, кто стоит тупо на обочине, в ожидании родных и близких...
fox
Поезд ушел еще 10 лет назад, если не закроют границу, то хаб-это миф, проще, а главное дешевле улететь из Гданьска, Каунаса, Варшавы и Берлина. Да и кстати, Шесть лет назад на аэропорт хотели потратить около 2-х миллиардов рублей, а сейчас уже 10, очень интересно, чьи это деньги? Интересная вырисовывается пирамида http://fedpress.ru/news/39/economy/1801204  ,  согласно этой информации АО Аэропорт Храброво взял кредит у СБ России, чтобы покрыть кредит ВТБ и только проценты по этому кредиту составят 3.89 млрд рублей, а кто долги к 27 году раздавать будет, неужели Новопорт?