RuGrad.eu

22 октября, 06:03
$57,51
+ 0,00
67,89
+ 0,00
15,99
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Светлана Хромова: С появлением электронных виз взрывного роста турпотока в область не произойдёт

Светлана Хромова

Я думаю, что с появлением электронных бесплатных виз взрывного роста турпотока из Европы в Калининградскую область не произойдёт. Если говорить о нашем регионе, то просто нет такого большого движения из Европы. Оно мизерное. Но если путешественникам будет легче с электронными визами, то пусть они, конечно, появляются как любое движение навстречу будущему туристу.

У нас уже есть и пять звёзд, и появляется сервис должного уровня. Но дело в том, что европейцы «с деньгами» сюда не очень стремятся. Они знают, где их ждут на самом деле, где всё уже построено: острова и так далее. К нам же едет средний покупатель. А если смотреть на среднего покупателя, то наш средний русский покупатель оставляет гораздо больше денег, это уже подсчитано, чем любой европеец. Наши щедрые русские люди — приглашайте их сюда. Моё твёрдое мнение такое, что всем нам нужно работать над тем, как привлечь в Калининградскую область великую огромную Россию. Ту её часть, у которой нет своего моря, но есть люди, которые с удовольствием приедут на Балтику. Приедут те люди, которые ценят не 40-градусную турецкую жару, а умеренный климат, какой очень многим был бы полезен. Я считаю, что смотреть нужно в эту сторону в первую очередь.

Сделайте нормальный тариф на авиабилеты. Такой, чтобы люди могли летать в Калининград, — и всё. Не нужно никаких других фокусов.


* Мнение высказано генеральным директором группы компаний «МИК-Авиа» в связи с инициативой введения бесплатных электронных виз для иностранцев. Их появление анонсировал министр иностранных дел России Сергей Лавров во время визита в Калининград.



(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)