RuGrad.eu

22 октября, 06:03
$57,51
+ 0,00
67,89
+ 0,00
15,99
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алексей Хряпченко: Проблемой полигона в Круглово занимаются все, вплоть до губернатора

Алексей Хряпченко

По протоколу совещания у Шендерюка-Жидкова 4 мая был поставлен срок разобраться до конца мая. Но правительство до сих пор согласовывает этот протокол.

Было промежуточное решение, что документы на полигон в Круглово будут пересматриваться. Занимаются все, вплоть до губернатора, но результата пока нет. Есть мнение пройти экологическую экспертизу стоимостью 1,5-2 млн руб. Для меня это не вопрос. Но нет окончательного решения.

Гарантий, [что полигон будет включен в Государственный реестр средств размещения отходов], дать не могу. Проблемой занимаются все, но это, как всегда, процесс. 


* Мнение высказано директором государственного предприятия Калининградской области «Единая система обращения с отходами» на заседании комитета по экологии КТПП 23 мая.


(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)

Комментарии

borodin
Полигон в Круглово- это экологическое бедствие. За последние 3 года гора мусора выросла выше деревьев. В солнечные дни он источает зловонный запах, который замечает каждый, кто едет в Янтарный через Круглово. я не говорю о летающих пакетах и крысах.
Области жизненно необходим завод по переработке мусора. Уровень развития общества виден по чистоте воды и отношению к отходам. Нам многое предстоит сделать. Каждому. Прежде всего, собираясь купить очередную ненужную и некачественную вещь, стоит задуматься: "Как скоро она окажется на полигоне Круглово?"