RuGrad.eu

23 сентября, 03:22
суббота
$57,65
-0,57
69,07
-0,19
16,17
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Андрей Кропоткин: Какой референдум, когда люди не ходят на слушания по бюджету и на выборы не жаждут ходить

Андрей Кропоткин

К сожалению, с каждым годом ситуация с заинтересованностью горожан становится всё хуже и хуже. Люди не активны. Всегда говорю, что ситуация нехорошая. Когда мы хотим провести какой-то референдум, мечтаем, то я говорю: какой референдум, когда люди так не активны? Не ходят на слушания по бюджету, на выборы тоже не жаждут ходить.

Не знаю, с чем это связано. Каждый живёт: дом, работа. Каждый день общаюсь с людьми и ко мне приходят: всё нормально, но все как-то абстрагировались. Есть активные люди, общественники, но их не так много, человек 100–150. Все остальные немножко ограниченные своим мирком. Их интересует, что творится в их дворе, их интересует, что творится в их доме, максимум рядом сквер или тротуар. Молодёжь и активных людей интересует еще, как будет выглядеть центр города.

А с возрастом люди расставляют приоритеты, для кого-то семья становится важнее. Ситуация действительно нехорошая, и нужно искать какие-то инструменты.


* Мнение высказано председателем городского совета депутатов Калининграда 18 мая во время общения с журналистами после публичных слушаний об исполнении бюджета Калининграда за 2016 год. Во время этого мероприятия в адрес организаторов слушаний не поступило ни одного вопроса от жителей областного центра.


(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Комментарии

Алексей Рубинов
Ну и когда же был последний референдум у нас, на который не ходят? А выборы, господа от власти, это ваше крупное завоевание. Столько лет фальсифицировать и ждать аншлага? Лукавство зашкаливает. А референдум нужен - придём, чтоб не повадно было гробить оставшиеся зеленые островки в некогда городе-саде. Испугались?
creedence slade
Цитата
Ситуация действительно нехорошая, и нужно искать какие-то инструменты.
А кто создал эту нехорошую ситуацию?Сам народ,или власти,представителем которой является сам Андрей Кропоткин?Может хватить лукавить Андрей?Калининградцев за дураков считать не стоит-с таким подходом можно самому оказаться на щите))
Генерал Ватутин
Народ ходит, но его не слышат. Собирают очередной городской совет и принимают решения в интересах депутатов-строителей. Хочу вам напомнить о слушаниях в марте месяце по поподу изменения высотности застройки на улице Красносельской-Добролюбова с малоэтажной на среднеэтажную. Народ пришел, написал обрашение в мэрию, но вы собрались, порешали и сделали как вам надо. Строите 8-9 этажки. А в этом районе,  малоэтажной застройки не запланировано ни одного нового социального учреждения, поликлиники, прогулочных зон, скверов  ,  домов творчества, только шлепать высотки и набивать карманы, а то что людям жить не комфортно стало в этом районе вас не интересует.
Да, что там говорить, нет тротуаров. Дети, мамы с колясками и вообще все ходят вдоль  дороги шарахаются от машин. Это я говорю про улицы Художественную. Бассейную, Добролюбова, Саперную, Воздушную, Ватутина.