RuGrad.eu

24 октября, 07:15
вторник
$57,47
-0,04
67,56
-0,34
15,93
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дмитрий Долгов: Рынок говядины в регионе убивался «блочкой» — импортным замороженным мясом

Дмитрий Долгов

На сегодняшний день до 80 % всей производимой в Калининградской области говядины, никто не знает, но это наша говядина. У нас порядка 3 тысяч голов. Наша говядина как раз уходит на российский рынок, а калининградский потребитель ест какую-то размороженную говядину непонятного производства. Мы вынуждены сегодня отправлять охлажденные полутуши в Москву.

Цена на местную говядину вполне конкурентоспособная, но в своё время калининградский мясной рынок убивала «блочка», которая размораживалась здесь же, затем оформлялась под наши документы и продавалась.

Доля местной говядины на рынке увеличивается, но незначительно. Сейчас, думаю, это не больше 20 %.


* Мнение высказано совладельцем агрохолдинга DolgovGroup во время визита врио губернатора Антона Алиханова на «Птицефабрику Гурьевская».


(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Комментарии

Проходил мимо
Корма в Аргентине и южной Бразилии не стоят ничего: трава там бурно растет круглый год. Два ковбоя и дюжина собак управляются с десятитысячным стадом. Трава представляет собой самое чистое, здоровое питание для скота. Потому мир никогда не сможет конкурировать с ценой на аргентинскую говядину, с её качеством и будет покупать там всегда. Единственная проблема удаленность производителя.
Местное производство не сможет быть более экологичным в сравнении с южно-американским. Стадо откармливается в стойле. Стаду для ускорения для роста дают разного рода химические добавки.
Но выбирать все равно покупателю.
Экологичная замороженная или неизвестно чем кормленая местная, но (бывает?) охлажденная.

Кстати: никому в голову не придет продавать свежую скумбрию. Она и замороженная очень хороша.