RuGrad.eu

26 сентября, 12:06
вторник
$57,57
-0,09
68,56
-0,52
16,04
-0,12
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антон Алиханов: В потенциальных конфликтах с местными элитами больше инерции в восприятии Калининградской области

Антон Алиханов

Мне кажется, уникальность моей карьеры несколько переоценена. Последние назначения в российских регионах говорят о линии президента на обновление, омоложение власти. А то, что я оказался самым молодым, — не более чем статистический факт. Надеюсь, этот рекорд будет побит.

Владимир Владимирович поставил задачу: продемонстрировать результаты, действовать эффективно и с полной отдачей. Поэтому работаю 24 часа в сутки, таковы же требования к членам регионального правительства. Конечно, справляюсь я или нет, во многом определять жителям области, с ними мы часто общаемся на встречах. Калининградцы довольно требовательны к власти, времени на раскачку не было. Текущие планы, считаю, мы выполняем. И все же необходимо пройти еще очень большой путь, много что изменить и улучшить. Сейчас дорабатываем программу развития субъекта до 2027 года, есть серьезная поддержка федерального центра, стоит задача модернизации региональной экономики, активизации в привлечения инвестиций. 

Что до потенциально конфликтных отношений с местными элитами, то, по-моему, тут больше инерции в восприятии Калининградской области. Подобное уже давно в прошлом. В самом западном субъекте Федерации очень любят свою землю, и, когда совпадают цели — касательно развития региона, улучшения жизни людей, качественной подготовки к чемпионату мира по футболу, — конфликтов быть не может. Это не отменяет разницы во взглядах и подходах: я приветствую дискуссии и внутри нашей команды, и на различных политических и общественных площадках. Полтора года моей жизни в Калининграде показали, что атмосферы «одобрямс» здесь не может быть по определению.


* Мнение приводит издание "Культура".


(Голосов: 4, Рейтинг: 3.38)