RuGrad.eu

24 сентября, 09:56
$57,65
+ 0,00
69,07
+ 0,00
16,17
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Георгий Дыханов: В Калининградской области только одна треть дел по экономическим статьям доходит до суда

Георгий Дыханов

По сведениям областной прокуратуры, за прошлый год у нас возбуждено 255 уголовных дел по экономическим статьям. Из них 170 объединены в 5 (там, вероятно, дольщики), итого 90. В суд из них направлено 32. Обвинительное заключение получили 4.

На самом деле это свойственно не всем регионам. В нашем регионе (у меня статистика с 2013 года), к сожалению, только одна треть дел доходит до суда. В суде разваливается большинство из них. Я вижу серьезную проблему в наших правоохранительных органах. Я вижу, что ряд дел имеет необоснованный характер, ряд — даже незаконный. Случаи очень частые, и ущерб наносится огромный.

Мы гордимся тем, что с прокуратурой снизили количество плановых проверок. Зато количество внеплановых выросло. Я это связываю с желанием некоторых недобросовестных сотрудников государственных органов оказать давление на предпринимателя. Очень часто с корыстной целью. Это тенденция, и меня она очень тревожит. Несмотря на то что мы защищаем предпринимателей, такое ощущение, что за каждого защищенного еще 10 наказывают. Я думаю, что это придется доводить и до генеральной прокуратуры, и до федерального руководства. Потому что, я считаю, это просто беспрецедентное давление.


(Нет голосов)