RuGrad.eu

21 октября, 22:20
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

Гарри Гольдман: У людей есть интерес и финансовые возможности на то, чтобы реанимировать Дом Советов

Гарри Гольдман

Дом Советов - это частное строение, принадлежащее частным людям и организациям. Они хотят инвестировать в свою собственность, привести ее в нормальный функциональный вид. Какое мы имеем право пользоваться и эксплуатировать свою собственность? Я думаю, что никому бы не понравилось, если б это пытались сделать с его собственностью.

Эти люди известны, мы провели с ними порядка 5 плотных встреч и переговоров на тему, как они собираются эксплуатировать Дом Советов, как они собираются его восстанавливать, собираются ли они его сносить, реанимировать и т. д. и т. д. Мы находимся в переговорном процессе. У людей есть интерес и финансовые возможности на то, чтобы реанимировать Дом Советов.

Я не буду раскрывать ни первого, ни второго, ни третьего собственника. Чисто человечески, может, люди не хотят огласки. Захотят, они сами обнародуют себя.

Вопрос, как его восстановить, какой функционал будет у здания. Есть проекты, согласно которым можно и Дом Советов сохранить, и Королевский замок восстановить. Имеется техническая возможность, чтобы они сосуществовали. Нужно проработать этот вопрос с профессионалами, посмотреть, какая логистика будет, как будут люди ходить, машины подъезжать и т. д.


* Мнение высказано врио вице-премьера областного правительства в эфире радиостанции “Комсомольская правда"


(Нет голосов)