RuGrad.eu

20 сентября, 10:33
среда
$58,10
+ 0,48
69,68
+ 0,93
16,25
+ 0,20
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Андрей Романов: “Проблема-2016” потребовала определенной перестройки для большинства предприятий Калининградской области

Андрей Романов

Важен факт, что был сформирован принципиально новый механизм, которого сегодня нет ни в одном субъекте России, и, можно сказать, сейчас этот механизм действует и функционирует. Понятно, произошло изменение принципов работы, изменение документооборота, что потребовало определенной перестройки для большинства предприятий Калининградской области. В условиях общего нестабильного финансово-экономического положения это вызывает, наверное, у многих раздражение, но с другой стороны, происходящее намного лучше, чем если бы накануне 1 апреля не было принято вообще никаких решений. Тогда многие предприятия оказались бы неконкурентоспособными на российском рынке и вынуждены были бы уйти.

К новой системе бизнес приспосабливается. Предприятия исполняют принятые решения и введенные требования в рамках региональных и федеральных нормативно-правовых актов, получают субсидии. Механизм работает. Но его нужно дорабатывать. Дело в том, что новая схема работы создана, а практики ее правоприменения нет, как и нет аналогичного опыта. Создан своеобразный пилотный проект, а в любом «пилоте» всегда находятся вопросы, которые нужно дорабатывать, шлифовать, оттачивать, и нам приходится это делать.


*мнение приводит журнал “Балтийский статус”




(Нет голосов)