RuGrad.eu

21 сентября, 11:43
четверг
$58,13
+ 0,03
69,77
+ 0,09
16,32
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антон Алиханов: Агаларов говорит, что никаких рисков не видит и все обязательства свои выполнит

Антон Алиханов

Проблемы со строительством стадиона в Калининграде к чемпионату мира по футболу 2018 года были на первоначальном этапе. Действительно были определенные проблемы с консолидацией (уплотнением) грунтов, потому что было выбрано сложное место для строительства, в дороссийские времена это было довольно болотистое место, но сейчас, с учетом новых технологий, с помощью которых консолидация была произведена, все проблемы сняты. Все остающиеся вопросы решаются.

Недавно вопрос строительства обсуждался с вице-премьером РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко и президентом группы компаний Crocus Group, являющейся генеральным подрядчиком строительства, Арасом Агаларовым. В принципе, нас темпы строительства устраивают, к концу следующего года стадион будет готов, и на самом деле господин Агаларов говорит, что с точки зрения строительства никаких рисков не видит и все обязательства свои выполнит.

Объем инвестиций в строительство стадиона остался неизменным — более 17 млрд руб. Для нас очень важно, что территория острова Октябрьский, на котором строится стадион, — это, по сути, новый город, то есть это большая площадка для дальнейшего городского развития, и мы благодаря чемпионату для себя приобретаем значительный объем земли, решаем транспортные проблемы. В общем и целом на Калининграде комплексно чемпионат мира скажется в положительном ключе.


* Мнение врио губернатора Калининградской области приводит ТАСС


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Антон Алиханов: Агаларов говорит, что никаких рисков не видит и все обязательства свои выполнит

Территория острова Октябрьский, на котором строится стадион - это, по сути, новый город, то есть это большая площадка для дальнейшего городского развития.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Сергей Шерстюк [Sherstyuk Sergey]
Всё будет хорошо, если через несколько лет стадион вместе с инженерными сетями не уйдёт под воду.
Александр Валентинович [samarkin]
Ну ведь тоже неплохо - можно будет туристов дайвингом привлекать. Блуждать под водой среди инженерных сетей - какой-то новый вид спорта можно родоначалить в Калининграде.
fox [fox]
В этой стране никто никогда за свои слова не отвечает, это еще с Ельцина началось, когда он пообещал на рельсы лечь если цены повысятся https://www.youtube.com/watch?v=rMG4C-64i2E
Александр Валентинович [samarkin]
Цитата
fox [fox] пишет:
это еще с Ельцина началось, когда он пообещал на рельсы лечь если цены повысятся https://www.youtube.com/watch?v=rMG4C-64i2E
Ой, Ой! Как Вы от жизни отстали со своими рельсами. Ну взгляните вокруг, куда они поисчезали эти рельсы? В городе, где трамвай одним из первейших в продвинутой Германии появился? И по продвинутой Европе до сих пор бегают эти трамваи. Ну приехал бы Ельцин к нам - и куда ложиться? Грамотно Б.Н. сказал. Как по притче Ходжа́ Насредди́на, осла и эмира насчёт научить осла разговаривать. Вот грамотно Б.Н. вдаль глянул. А мы тут сносом трамвайных путей эту грамотность подтвердили. Или не так?
fox [fox]
Цитата
Александр Валентинович
То есть Вы согласны, с тем, что болтать можно чего угодно, лишь бы электорат эту лапшу проглатывал. Кстати, именно Ярошук продолжил дело Савенко по уничтожению калининградского трамвая.