RuGrad.eu

27 октября, 20:24
вторник
$76,44
-0,02
90,45
+ 0,03
19,76
-0,03

Булат Нигматулин: Это полная импотенция власти! Ваш губернатор — ноль!

Ещё петух не клюнул. Я об этом говорю уже три года, начиная с Балтийской АЭС. Руководители региона, полномочный представитель президента Соловьёв, предыдущий был Воскресенский — мальчик, министр энергетики РФ Новак, ничего не понимающий, заместитель министра энергетики Текслер, председатель комитета Государственной Думы по энергетике Завальный обсуждали этот вопрос. Конкретные фирмы «Интеграл», «Газпром» не выполняют указания президента, и вообще по этому поводу полная тишь и гладь. Всё обойдётся. Коллеги, товарищи, друзья, не обойдётся! Время, когда надо было решать, — 6-7 лет назад — оно прошло. Это полная импотенция власти! Калининградская область стала слабым звеном, по которому можно жать Россию. Губернатор должен орать, кричать, бить в колокола! Я вообще его не слышу.

Ситуация катастрофическая. Всё приготовлено или почти приготовлено. Усугубляется, что и с газом проблемы! Четыре года — где газовое хранилище? Если вас отключат — это почти война. Но какая война? Об этом предупредили десять лет назад. Прибалтика уходит из энергосистемы региона.

Когда я отвечал за атомную энергетику всей страны, будучи заместителем министра, я ставил такие задачи, чтобы страну не ослаблять. Уровень молодых руководителей настолько ослаб, полная безответственность. Владимир Владимирович всё решит? Невозможно одному человеку тащить на себе всё это! Было указание президента — выполняйте. Ваш губернатор — ноль! Его фамилия Цуканов? В России должна быть сильная власть, а это слабаки…


* Мнение высказано экс-первым заместителем генерального директора Института проблем естественных монополий в рамках круглого стола «Энергетическая безопасность региона. Новые вызовы и реалии».



(Голосов: 45, Рейтинг: 4.24)

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Булат Нигматулин: Это полная импотенция власти! Ваш губернатор – ноль!

Калининградская область стала слабым звеном, по которому можно жать Россию.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Valeri * [ValeriB]
Цитата
Булат Нигматулин: Это полная импотенция власти! Ваш губернатор – ноль!
Было указание президента – выполняйте. Ваш губернатор – ноль! Его фамилия Цуканов? В России должна быть сильная власть, а это слабаки…
А кто спорит?
[MaximK_39]
Цитата
Ваш губернатор – ноль!
Ну это преувеличение - по честному значение уже со знаком минус! И проблема не в том, что Колян тонет - проблема в том, что он тянет на дно...
Андрей [apk]
Хотелось бы добавить - у нас не только гУБЕРНАТОР полный ноль (да ещё и с липовой "диссертацией"  ,  но и мЭР такой же!
Костя Дуров
Почему у нас только бывшие начинают резать правду-матку? Где вы все раньше были? А Кириенко, около Путина ошивается, ему что БАЭС уже не нужна?
creedence slade
Цитата
Владимир Владимирович всё решит? Невозможно одному человеку тащить на себе всё это!
Ну, так у нас Конституция  РФ заточена под президента,так что,все вопросы к нему, к Путину.  :(
Иннокентий Иванов [INNOKENTIY]
Ну чего этот товарищ так разволновался?Вот отвлечется Владимир Владимирович от дел насущных - мир в Сирии устанавливать, взглянет на Калининград, батюшки, и давай тут распоряжаться и порядки наводить.А там и нефть по сто.Можно будет править в удовольствие и воевод на коней или как там, переправу, ну, короче, своих не сдают.
[Mironn]
Он не ноль, он Крученый. У государства покупает электрокардиостимуляторы и ему ему же их продает. Наваром делится с кем надо.
creedence slade
Цитата
[Mironn] написал:
Он не ноль, он Крученый. У государства покупает электрокардиостимуляторы и ему ему же их продает. Наваром делится с кем надо.
спасибо за информацию  8)