RuGrad.eu

02 июля, 22:12
четверг
$70,44
+ 0,00
79,19
+ 0,20
17,81
+ 0,10

Олег Шлык: У нас есть несколько латифундистов, которые имеют очень большие земельные наделы и не обрабатывают их

Олег Шлык

Проблема невспаханных земель особенно актуальна для Калининградской области: достаточно выехать в соседние республики, чтобы увидеть разницу. У нас есть несколько латифундистов, которые имеют очень большие земельные наделы, но, к сожалению, их не обрабатывают. И вот что на практике получилось: большинство этих «земельных баронов», которые в своё время скупили земли за бесценок, отдают их в аренду, но сроком на 1 год. Понятно, что нормальный предприниматель, который хочет заниматься сельхозпроизводством, на такой короткий срок землю не возьмёт. Но сегодня хочу сказать, что у нас есть определённые подвижки в этой части. У нас практически ежегодно от 10 % до 15 % земель, которые не использовались, вводятся в оборот. Короткий период прошёл, но мы видим, что произошло импортозамещение, и продовольственная безопасность существенно повысилась. Поэтому меры, которые будут предприняты после послания президента, будут способствовать тому, чтобы все земли сельхозназначения были возвращены в оборот.


* Мнение высказано депутатом Облдумы в эфире радио «Балтик Плюс».



(Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Олег Шлык: У нас есть несколько латифундистов, которые имеют очень большие земельные наделы и не обрабатывают их

«Земельные бароны» скупили земли за бесценок и отдают их в аренду на 1 год. Нормальный предприниматель на такой короткий срок землю не возьмёт.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[MaximK_39]
Цитата
большинство этих «земельных баронов», которые в своё время скупили земли за бесценок,
бла-бла-бла - всем известно главный барон Автотор - взяли да сразу 70% ввели в оборот, видать ручки то коротки, или глаза чем-то залеплены....