RuGrad.eu

22 ноября, 10:44
пятница
$63,84
-0,18
70,70
-0,15
16,47
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Игорь Рудников: Нет ещё такой газеты, которая бы могла бы убить Николая Цуканова как политика

Игорь Рудников

Выступление издателя газеты «Новые колеса» при вручении ему губернатором награды за заслуги перед Калининградской областью:


Наверное, это невозможно было, чтобы я здесь оказался. Но так случилось, и в этом есть, наверное, определённая логика. Здесь собрались самые разные люди, совершенно непохожие. Всех нас объединяют, наверное, две вещи: мы живём в Калининградской области, и каждый из нас по мере своих сил, профессии, возможностей делает жизнь на этой прекрасной земле лучше. Наверное, поэтому здесь вас всех сегодня собрали и сказали приятные вещи.

Что же касается себя, я хочу сказать, что журналистов вообще власть не любит. И это закономерно. Журналисты часто говорят неприятные вещи, и, собственно, это не вызывает радости. Но если это правда, то она необходима для того, чтобы принять правильные решения и сделать так, чтобы... изменилась и сделалась жизнь людей лучше. В этом смысле, наверное, мне приятно, что власть не только читает, слышит журналистов, но и в общем-то делает шаги, которые позволяют изменить к лучшему то, что есть у нас. Я, конечно, воспринимаю награду как оценку труда всех журналистов Калининградской области. Что касается Николая Николаевича, то я хочу сказать: есть ещё одно выражение: газетой можно убить муху и политика. Так вот Николай Николаевич в свой адрес немало выслушивал и, видимо, будет ещё выслушивать всяких критических замечаний — такова у него должность, работа, — но могу сказать, что спустя пять лет он переизбрался на новый срок: нет ещё такой газеты, которая смогла бы его убить как политика.


* Текст выступления предоставлен пресс-службой правительства Калининградской области.



(Голосов: 5, Рейтинг: 2.68)

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Игорь Рудников: Нет ещё такой газеты, которая бы могла бы убить Николая Цуканова как политика

Спустя пять лет он переизбрался на новый срок.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Амазонка [FB_100003336961774]
Среди обладателе этой награды, чиновников, есть далеко не заслуженно награжденные, по сравнению с ними Рудников не хуже, к примеру  того же Плюхина. Это одна сторона, с моральной точки зрения, по всей вероятности,  он(Рудников) решил, плетью обуха не перешибешь, и собирает дивиденды за былые заслуги перед обществом. Награду, полагаю, не он выпросил, а ему предложили, а он не отказался. Денег подкинули в поддержку газеты, тоже дивиденд. Не исключено, что имеет место пакетная договоренность с властью. Они могли сказать: Молчи - будешь в шоколаде.
samurai [samurai]
Цитата
Амазонка [FB_100003336961774] пишет:
 Награду, полагаю, не он выпросил, а ему предложили, а он не отказался. Денег подкинули в поддержку газеты, тоже дивиденд. Не исключено, что имеет место пакетная договоренность с властью. Они могли сказать: Молчи - будешь в шоколаде.
Скорее всего, так и было.
Анатолий [nhfrnjh]
скоро рудников возглавит пресс-службу правительства к/о, наверное
[mataxari]
А   меня   это  всё   действо  не   удивило.
Всё   закономерно.
Только  Рудников   стал  выглядеть   жалко.  И  смешно.
Но   деньги,  деньги,  деньги...
Влад Воронцофф [vladek]
все верно говорит Игорь Петрович
такого политика нет, нечем и убивать.
creedence slade
Цитата
Влад Воронцофф [vladek] написал:
все верно говорит Игорь Петрович
такого политика нет, нечем и убивать.
Но мочит чётко, даже не в сортире.