RuGrad.eu

21 октября, 21:28
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

Виктор Порембский: У нас появилось «новых» 130 тысяч неработающих жителей

Виктор Порембский

По правилам расчёта численности безработных Федерального фонда обязательного медицинского страхования, по сравнению с прошлым годом, значительно (у нас на 130 тыс. человек) выросло количество неработающих [за которых областное правительство должно платить в фонд ОМС]. Если раньше мы использовали статистику по категориям, которые были обозначены в законе об ОМС, то с этого года фонд стал использовать данные пенсионного фонда о работающем населении, за которое платятся взносы в ПФР. То есть ФОМС брал общую численность застрахованных и отнимал работающих, кто платит страховые взносы в пенсионный фонд. Если они исключают тех, за кого поступают взносы в пенсионный фонд, то мы считаем, что не учитывается та часть контингента, которая в принципе не должна страховаться и за которую не должны идти выплаты в пенсионный фонд. Это, например, частично военные и приравненные к ним граждане.

Вместе с тем сократить обязательства не представлялось возможным в связи с тем, что они учтены при формировании параметров федерального фонда ОМС. В том числе и трансферт Калининградской области, который идёт по линии ОМС, рассчитан с учётом этих параметров. Во избежание сокращения федеральных трансфертов в территориальный фонд ОМС мы выделили деньги из регионального бюджета.

Мы не имели возможности увеличивать дефицит бюджета, и поэтому поправки сбалансированы. Конечно, сумма большая — 827 млн руб., — и это вызов для балансировки, но мы нашли механизмы и те возможности, которые позволят нам выполнить все расходные обязательства. Вопрос остается актуальным, мы будем его решать на федеральном уровне.


* Мнение высказано врио министра финансов на внеочередном заседании облдумы, в связи с увеличением финансирования здравоохранения в областном бюджете.


(Голосов: 11, Рейтинг: 4.11)

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Виктор Порембский: У нас появилось «новых» 130 тысяч неработающих жителей

Это в том числе и военные. В результате мы должны дополнительно заплатить 827 млн руб.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[nash]
"но мы нашли механизмы и те возможности, которые позволят нам выполнить все расходные обязательства. "

Один из этих механизмов - списание долгов администрации Калининграда в областной бюджет. От оно как! А как на такие "механизмы" смотрит Счетная палата? Или после Степашина там тишь да гладь?
creedence slade
Понравилось одно что г-н Порембский  с каждого обзаца вещает: Мы не могли"....