RuGrad.eu

20 октября, 02:02
вторник
$77,92
-0,04
91,31
+ 0,01
20,10
+ 0,07

Соломон Гинзбург: Если бы Ярошук решил баллотироваться в губернаторы, то выиграл бы у Цуканова

Соломон Гинзбург

Я не вижу договоренностей с оппозицией со стороны губернатора Николая Цуканова, есть только сговоры. Еле-еле заставляем собирать заседания общественно-политического совета при губернаторе раз в полгода.

На выборах Николай Цуканов обеспечит себе "удобных кандидатов" от парламентских партий. В условиях муниципальных фильтров все выборы носят разрешительный характер. Конкурентов нет.

Альянс Николая Цуканова и Александра Ярошука является «очень вынужденным». В 2012 году накануне выборов мэра, противостояние достигло апогея. Замерили их рейтинги и обнаружили, что в результате рейтинг стал падать у Путина. После этого мэра и губернатора вызвали в Москву, где им сказали, что обоим оторвут голову, если это противостояние будет продолжаться. Если бы Ярошук решил баллотироваться в губернаторы, то во втором туре, в тяжелой борьбе выиграл бы у Цуканова.

Николай Цуканов — это кандидат номер один и все идет к тому, что он станет губернатором. Правда, в 2005 году все шло к тому, что Владимир Егоров снова станет губернатором. Президент приезжал на празднование 750-летия Калининграда, более 80 % элиты, эксперты были в этом уверены. Но через два месяца на поезде приехал Георгий Боос и стал губернатором. У нас любое кадровое назначение производится как спецоперация.

Среди федеральных фигур, которые были бы удачными для Калининградской области, замминистра экономического развития Станислав Воскресенский и экс-глава Росрыболовства Андрей Крайний. Воскресенский очень быстро стал изучать ситуацию в регионе, понял все проблемы, у него были очень неплохие шансы, на этой почве у них было противостояние с Цукановым. Но, учитывая короткую скамейку запасных в правительстве, его призвали назад.

Если Николай Цуканов останется на второй срок, это не его заслуга в силу практических достижений, харизматических качеств. Это скорее ставка на инерционное развитие региона. Там не копошатся, там тихо, спокойно, там не выходят на митинги за отставку Путина, как это было в начале 2010 года, ну и пусть гниет себе потихоньку.


*мнение приводит «Коммерсантъ»


(Голосов: 31, Рейтинг: 4.4)

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Соломон Гинзбург: Если бы Ярошук решил баллотироваться в губернаторы, то выиграл бы у Цуканова

Если Цуканов останется на второй срок, это не его заслуга в силу практических достижений, харизматических качеств. Это ставка на инерционное развитие региона.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Александр Бургер [Burger]
муниципал Ярошук и регионал Цуканов - кто полезнее для среднего и мелкого бизнеса в области, где калининградский муниципалитет почти как область? дилемма!!
Valeri * [ValeriB]
Цитата
Соломон Гинзбург: Если бы Ярошук решил баллотироваться в губернаторы, то выиграл бы у Цуканова
Заголовок надо подкорректировать: "Соломон Гинзбург: Если бы Ярошук решилСЯ баллотироваться в губернаторы, то выиграл бы у Цуканова"
Соломон Гинзбург [solomon]
Верно