RuGrad.eu

25 ноября, 04:40
среда
$75,81
+ 0,05
89,89
-0,04
20,15
+ 0,02

Игорь Рудников: Наш губернатор – оптимист, он пытается результат своей работы преподнести с красивых сторон

Игорь Рудников

Было сказано много правильных слов и приведено много красивых цифр. Сомнения нет, что наш губернатор – оптимист. Он пытается товар, то есть результат своей работы, преподнести с красивых сторон. Хочется порадоваться, но в его отчете совершенно отсутствовал спектр проблем, с которыми приходилось все-таки заниматься и ему, и чиновникам правительства. Об этом, к сожалению, не было сказано ни слова, хотя таких проблем очень много. Например, не услышал ни слова о проблеме с управляющими компаниями и вообще по теме ЖКХ: в 100-страничном отчете отведено лишь две страницы, и то, там общие слова и декларации. Не говорится и о том, что де-факто медицина у нас платная. Не сказано было о поборах в школах. Много говорилось о спорте, но не упоминалось, что весь этот спорт – за деньги родителей. Как будто у нас никаких проблем нет, а одни успехи и достижения. Я не говорю о том, что вся экономическая часть – это сплошные реляции о победах, хотя экономическое будущее области – сплошной туман. Ссылка на Дмитрия Анатольевича Медведева, который в апреле создал комиссии, и ближайшее заседание о будущем Калининградской области, которое состоится в сентябре, – это, конечно, может вселять какую-то надежду, но первое заседание в сентябре – это скорее приговор нашему бизнесу и нашей экономике.

Весь бизнес уже сидит на чемоданах, люди не просто прекратили инвестирование и развитие – они просто сворачивают свои производства, готовят к увольнению сотрудников. К сожалению, в отчете не прозвучала цифра, озвученная губернатором буквально два месяца назад о том, что нам несет 2016 год: возможна безработица до 150 тыс. человек. То есть каждый третий работающий житель Калининградской области может лишиться работы. Я, конечно, не столь трагически оцениваю эту ситуацию, но 60–70 тыс. безработных – это вполне реально в следующем году. Увы, об этом ничего не сказано.

Видимо, такой тренд федеральной политики, но я категорически не согласен с губернатором, что у нас совсем не особенный регион. Я думаю, он особенный: достаточно посмотреть на карту. Регион требует особых условий и особого отношения федерального центра. Если этого не произойдет, то мы просто закрываем глаза на вал проблем, которые обрушатся лавиной, и тогда начнутся социальные кризисы, протесты, то есть все то, чего боится Москва и губернатор.


* Мнение высказано депутатом областной Думы по поводу отчета губернатора Николая Цуканова в региональном парламенте.


(Голосов: 15, Рейтинг: 4.25)

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Игорь Рудников: Наш губернатор – оптимист, он пытается результат своей работы преподнести с красивых сторон

Весь бизнес уже сидит на чемоданах, люди не просто прекратили инвестирование и развитие – они сворачивают производства, готовят к увольнению сотрудников.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
fox [fox]
Рудников как всегда прямолинеен и как всегда прав!
Valeri * [ValeriB]
Цитата
fox [fox] пишет: Рудников как всегда прямолинеен и как всегда прав!
Ну, не всегда и не во всём.
Цитата
Рудников пишет: Ссылка на Дмитрия Анатольевича Медведева, который в апреле создал комиссии, и ближайшее заседание о будущем Калининградской области, которое состоится в сентябре, – это, конечно, может вселять какую-то надежду, но первое заседание в сентябре – это скорее приговор нашему бизнесу и нашей экономике.
Создание специальной комиссии по региону может означать лишь недоверие к способностям региональной власти самостоятельно исправить ситуацию и держать её под контролем, эффективно исполнять свои полномочия...