RuGrad.eu

27 мая, 16:11
понедельник
$64,61
+ 0,00
72,32
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Игорь Титов: В Калининградской области свои политические традиции, отношения с федеральным центром, многолетние межэлитные разборки

То, что происходит в Калининграде, не исключение из правил, а само правило. Эта тенденция распространяется по субъектам Федерации уже не первый год. И смысл ее очень похож на наши старые советские времена: если помните, то всегда был райком (горком, обком) и райисполком (горисполком, облисполком). То есть всегда было разделение политической власти и административной.

Что мы видим и сейчас. Есть главы муниципальных образований, например, и есть главы администраций этих же территорий. Только первых избирают различным образом (или на прямых выборах, или среди депутатского корпуса), а вторых назначают по конкурсу. Вот и получается, что те, кого избирают, практически ни за что конкретно не отвечают, а те, кого назначают, реально управляют хозяйством.

Ну и надо учитывать специфику региона и территории, конечно. Суперзападный (практически во всех смыслах) Калининград — это совсем не типичный регион российской глубинки, Кавказа, Сибири или Дальнего Востока. У него свои политические традиции, свои отношения с федеральным центром, свои многолетние межэлитные разборки. И особый статус Калининградской области, на мой взгляд, подразумевает и индивидуальный подход к политической жизни этого региона, но только в рамках практикующих общероссийских правил политической игры.


*мнение исполнительного директора группы «Росполитконсалт» приводит «Национальный эксперт»


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Игорь Титов: В Калининградской области свои политические традиции, отношения с федеральным центром, многолетние межэлитные разборки

Особый статус региона подразумевает индивидуальный подход к политической жизни, но только в рамках практикующих общероссийских правил политической игры.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Anatoliy Zverev [Zvean]
"...но только в рамках практикующих общероссийских правил политической игры."

А никакой игры и нет... Есть только понятия...