RuGrad.eu

21 октября, 21:43
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

Гарри Гольдман: Рынок наружной рекламы падает

Гарри Гольдман
Что представляет из себя местный рынок рекламы и каков в нём удельный вес «наружки»?

Если говорить о структуре российской рекламы вообще, то удельный вес доходов от наружной рекламы никогда не превышал 20%, и, соответственно, та сфера рекламного бизнеса, в которой мы работаем, далеко не является лидирующей. Если всё-таки говорить о лидерах, то пальму первенства уверенно держит телевидение, потом идут радио и наружная реклама, а за ними печатная пресса и Интернет.

Если говорить непосредственно о наружной рекламе в России, то этот рынок, в зависимости от региона, либо остановился, либо уже начал падать, причём, как по ценовым характеристикам, так и по общей эффективности занятого на нём бизнеса. Наш регион в данной тенденции является далеко не показательным, прежде всего, потому что у нас - в Калининграде в частности, несоизмеримо мало конструкций, а объём спроса на размещение на них стабильно высок, особенно в центральной части Калининграда. В общем по России наблюдается хаотичное развитие отрасли наружной рекламы - количество конструкций повышается, эффективность снижается.

Если ранее процент федеральных заказчиков - таких, как «Coca-Cola», «Pepsi-Cola», сотовые операторы, в общем объёме «покупателей» наружной рекламы составлял порядка 55-60%, то теперь эта цифра снизилась примерно до 35%. Сотовые компании немного «сдулись» в контексте рекламного размещения, как мне кажется, из-за насыщения их рынка. Словом, в нашем регионе рынок наружной рекламы тоже начал падать, однако её эффективность продолжает оставаться на высоком уровне.

(Нет голосов)

Комментарии

RUgrad.EU
Цитата
Гарри Гольдман: Рынок наружной рекламы падает

Процент федеральных заказчиков в общем объёме «покупателей» наружной рекламы снизился до 35%. Сотовые компании, в частности, немного «сдулись» в контексте рекламного размещения из-за насыщения их рынка.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Гость
Гарри Митиевич покажите народу ваш прайс на наружку 2007 и 2008 годов, и тогда всем станет ясно почему много кто "сдулся"!