RuGrad.eu

06 апреля, 04:34
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Гарий Чмыхов: Депутаты и госслужащие не должны входить в Общественную палату

Гарий Чмыхов

Что касается Галины Сергеевны [Янковской], я могу ее охарактеризовать только положительно. А безотносительно к ней считаю, что представители органов власти не должны входить в общественную палату. Хотя в этом ничего страшного не вижу. В свое время нас прокуратура поправила с тем, что представители политических партий не должны входить в Общественную палату, а если входят, то должны приостанавливать членство в партии. Общественная палата - орган особый, поэтому не надо, чтобы депутаты и госслужащие входили в палату. Хотя то, что Галина Сергеевна вошла в состав Общественной палаты - это благо.

Мы вряд ли найдем подход к формированию членов общественной палаты, мы же не будем их выбирать всеобщим голосованием, как депутатов. Но [региональный] закон нужно корректировать. Общественная палата, как орган взаимодействующий с властью, должна формироваться по спискам губернатора или Облдумы и две трети от общественности. Мое мнение, что должны входить в Общественную палату и НКО. Формирование этих двух третей должно быть независимым. Избирательности не должно быть. Наверное, нужно, чтобы список этот утверждался конференцией общественных объединений. Российская общественная палата формировалась с помощью интернет-голосования, на мой взгляд, у нас в области такое не осуществимо, и там тоже очень много было недостатков. Но с тем, чтобы такой [как сейчас] избирательности не было, надо бы закон принять.


*Мнение озвучено председателем Общественной палаты Калининградской области второго созыва на итоговой пресс-конференции


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Гарий Чмыхов: Депутаты и госслужащие не должны входить в Общественную палату

Две трети членов Общественной палаты должны избираться независимо от власти на конференции общественных организаций.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Vanja.Ru]
Правильная тема. Либо общественная палата, либо партии или депутатство. Двойных стандартов не должно быть, даже в отношении таких как Янковская. Делать ей там нечего. Пусть из партии сначала выйдет. Реальная тема для реагирования прокуратуры!
Проходил мимо [lookingvla]
Посмотрел Закон Калининградской области от 26 сентября 2007 г. N 162 "Об Общественной палате Калининградской области" (с изменениями от 11 ноября 2008 г.) Принят Калининградской областной Думой четвертого созыва 20 сентября 2007 г.
Закон пустой.
Единственной функцией ОП является ПРАВО проводить ОБЩЕСТВЕННУЮ экспертизу проектов НПА Калининградской области. В том числе и проектов законов.
Для этого ОП вправе привлекать экспертов.
А Областная Дума что? Не в праве?
Губернатор вправе направлять в ОП 12 членов, ОД и подконтрольный губернатору Совет муниципальных образований Калининградской области по 6 членов.
У меня простой вопрос: с кем губернатор советуется?
С им же назначенными подпевалами?
Если так, то зачем нагрузка на бюджет?
Иван Рубцов [Neman]
Цитата
Проходил мимо [lookingvla] пишет:
Посмотрел Закон Калининградской области от 26 сентября 2007 г. N 162 "Об Общественной палате Калининградской области" (с изменениями от 11 ноября 2008 г.) Принят Калининградской областной Думой четвертого созыва 20 сентября 2007 г.
Закон пустой.
Вот и для этой пустой " общественной палатки" и привлекаются пустые людишки как Чмыхов и Янковская, у которых только одно кредо: "ВСЕГДА!"
Василий Романов [expert345]
Не слышал о тысячах благих дел общественной палаты. На памяти только какие то потуги Шерстюка повоевать с жкх. И ,кажется  ,  безуспешно. Да еще портрет Данилевского в медалях. Это орган для имитации бурной деятельности. Так что будут там депутаты, не будут....