RuGrad.eu

25 октября, 11:42
$76,47
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,79
+ 0,00

Александр Кузнецов: Еще до введения санкций Москва должна была вспомнить о специфике области

Александр Кузнецов

Думается, жители «большой» России разве что в незначительной степени ощутят на своих кошельках последствия запрета ввоза продовольствия из ЕС. Российская Федерация в состоянии оперативно компенсировать отсутствие европейских и американских товаров на внутреннем рынке за счет межрегиональных ресурсов и при содействии дружественных нам стран.

Иное дело — наш регион. Из-за своей оторванности он и так находится в сложном положении. Теперь же оно грозит усугубиться, ведь замена на полках местных магазинов прямого, если так можно выразиться, импорта продукцией как отечественного производства, так и импортированной в другие российские регионы, может привести к всплеску розничных цен.

Продовольствие, поступавшее в область непосредственно из-за рубежа, освобождалось от пошлин и НДС в рамках действия закона об Особой экономической зоне. Импортные же товары, привозимые к нам с остальной части России, прошли полное таможенное оформление. Следовательно, в их потребительских ценах заложены НДС и ввозные пошлины. Но даже без учета этого обстоятельства те же яблоки, попадавшие в янтарный край, допустим, со склада в Бранево оказывались дешевле яблок, скажем, из Белгорода. Здесь ведь расстояние 50 километров. Там — полторы тысячи километров, включая транзитный участок по территориям иностранных государств.

К сожалению, самостоятельно сдемпфировать ситуацию мы не можем. Необходимо вмешательство федерального центра. По логике вещей, еще до введения ответных мер на санкции Запада Москва должна была бы, вспомнив о специфике Калининградской области, разработать механизм нивелирования негативных последствий. Некую дорожную карту, с учетом которой обязаны действовать все федеральные министерства и ведомства.

Хуже будет, если такая карта появится не в результате продуманной государственной политики, а по инициативе региональных властей, став ответом на своего рода вопль о помощи.


*мнение опубликовано на сайте Калининградской областной Думы


(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Александр Кузнецов: Еще до введения санкций Москва должна была вспомнить о специфике области

Хуже будет, если механизм нивелирования последствий появится теперь по инициативе региональных властей.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Андрей [apk]
Вопль о помощи - лучше не скажешь!
Только так можно охарактеризовать работу думки. Не тесное сотрудничество с правительством России  ,  полномочным представителем президента ,Госдумой  ,   а именно вопль!
Андрей Фёдоров [fsfan]
Ну и народ придет к урнам в единый день голосования.С урчащими животами и блеском в глазах.Голосовать за Единую Россию.Я думаю волноваться здесь не о чем - в городах результат предсказуем.
Сергей О. [olesay73]
Цитата
Александр Кузнецов: Еще до введения санкций Москва должна была вспомнить о специфике области
да кто ж на такое там способен? в принципе, ЭТО должен был сделать Власенко...
[Vanja.Ru]
Г-н Кузнецов забыл, что наша область - это Россия! И её специфика ничем не отличается от БОЛЬШОЙ ТЕРРИТОРИИ. Как всегда популист Кузнецов пытается себе имидж поднять!
fox [fox]
А Вы, господин Кузнецов, встаньте на паперть и у Путина для области денюшек попросите, может Вас у услышат, ведь это единственное, что Вы научились делать за все время пребывания в Думе... не, еще Вы научились продавливать антинародные законы, позволяющие государству обирать свой народ!
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
"Москва должна была..."
Уже смело для местнечковых холопов!