RuGrad.eu

25 ноября, 02:46
среда
$75,81
+ 0,05
89,89
-0,04
20,15
+ 0,02

Алла Войтова: Мы не планируем обращаться к людям с предложениями о проведении акции протеста

Алла Войтова

В областной Думе я работала и продолжаю работать в комитете по социальной политике и комитете по бюджету, налогам и финансам. Этот пост мне предложили, исходя из моих профессиональных качеств - экономическое образование, большой опыт руководства аудиторской компанией. Я принесла немало хорошего региону и не молчала, когда создавались условия для коррупции. Кому-то это было неудобно. Неслучайно меня целый год прослушивали, а в моём кабинете обнаружилась видеоаппаратура. Видимо, хотели найти компромат, чтобы стала сговорчивее. Сговорчивее я не стала, а ушла из «Единой России».

То, что мои однопартийцы хотели принять закон о капремонте, стало последней каплей терпения. Я поняла, что если ещё и здесь проголосую «за», как велит партийная дисциплина, - а партия, как всегда, поддерживала предложение исполнительной власти, - то я перестану себя уважать.

Мандат мне дала не «Единая Россия», а мои избиратели - это порядка 6000 граждан. Только они могут решать, быть мне депутатом или нет. Сейчас, безусловно, я осталась депутатом и возглавила региональный гражданский комитет партии «Гражданская Платформа». Моя основная задача: довести до конца вопрос с законом о капремонте. Я выступила против, так как вижу другие пути решения этой проблемы. Я внесла поправки к закону в Калининградскую областную думу. Они должны быть рассмотрены 20 марта 2014 года. Действие закона нужно приостановить до 1 января 2018 года. За это время мы, через суды, сможем признать закон несоответствующим закону о приватизации жилья в России и Конституции РФ.

Я прошу всех неравнодушных участвовать в сборе подписей против закона о капремонте. Акция организована газетой «Дворник» и интернет-порталом RUGRAD.EU. Мы планируем собрать не менее 100 000 подписей и принести их 20 марта на заседание областной думы - это будет наш аргумент против закона. Сможет ли партия власти проигнорировать мнение избирателей? Надеюсь, нет.

До заседания областной думы ни я, ни газета «Дворник», ни «Гражданская Платформа» не планируют обращаться к людям с предложениями о проведении акции протеста. Наша задача: пройти сначала законный путь до конца. Мы будем защищать законодательную инициативу на заседании Облдумы 20 марта, и на это же заседание я планирую представить подписи большинства калининградцев для подтверждения своей законодательной инициативы. И только в случае, если региональная и федеральная власть нас не услышат, мы оставляем за собой право на дальнейшие шаги. Право каждого человека законным образом выражать свой протест, но я убеждена, что протест должен быть содержательным и подготовленным.

*мнение депутата регионального парламента приводит газета «Дворник»


(Голосов: 25, Рейтинг: 4.01)

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Алла Войтова: Мы не планируем обращаться к людям с предложениями о проведении акции протеста

Действие закона о капитальном ремонте нужно приостановить до 1 января 2018 года.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[sunflower_3000]
Недавно смотрела фильм о предателях, о Власове. Так вот во все времена были и будут люди, которые оправдывают свое некрасивое поведение "высокими целями".
Ну стали Вы, барышня, предательницей, это уже репутационный шаг, и с этим надо жить!
Валерия Гаевская [drobant]
танк, а не женщина!!!! ))) Молодец, Алла Сергеевна!!!
Дмитрий Мавричев [Mavr]
Уважаю! А на митинг идти прийдется, не верю в здравый смысл единороссов и Цуки.
Вера Маркова [vera markova]
Цитата
[sunflower_3000] пишет:
Недавно смотрела фильм о предателях, о Власове. Так вот во все времена были и будут люди, которые оправдывают свое некрасивое поведение "высокими целями".
Ну стали Вы, барышня, предательницей, это уже репутационный шаг, и с этим надо жить!
У Войтовой поступок человеческий, позиция гражданская и она достойна глубокого уважения! Караван идет, и пусть всякие тявкают!
Зинаида Макарова [Santana]
Алла Сергеевна, чем больше на Вас нападают, тем больше доверия от простых людей, тем больше понимания чего Вам это стоило. Респект!