RuGrad.eu

21 октября, 19:30
$65,81
+ 0,00
75,32
+ 0,00
17,49
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Олег Болычев: Гинзбург извратил мои слова и превратил мое обращение в провокационную и разжигающую межнациональную рознь, всероссийскую личную PR-кампанию

Олег Болычев

Одиозные политики из Калининградской «Гражданской платформы» не гнушаются прямыми оскорблениями и распространением прямой и откровенной лжи. И делают все для политического самопиара. Например, Соломон Гинзбург на выступлении в парламенте регулярно применяет оскорбительное выражение «омандаченные депутаты», а провокации у него постоянно в ходу.

Очередным подтверждением этого стала грязная реакция на мое прямое обращение в адрес конкретных депутатов Калининградской «Гражданской платформы». Я считаю, что именно Соломон Гинзбург умудрился в выгоду только лично себе извратить мои слова и превратить мое обращение к нему в провокационную и разжигающую межнациональную рознь, отвратительную, по существу вопроса, всероссийскую личную PR-кампанию.

Мое отношение к евреям, как и ко всем остальным национальностям, абсолютно обычное, нормальное и адекватное. Я воспитан в Советском Союзе, в интернационализме! В моем самом ближайшем окружении очень много евреев. Честно говоря, я их не отличаю даже вообще! Сама такая постановка вопроса для меня смехотворна! Более того, мой самый лучший, дорогой мне человек, школьный, но умерший друг - еврей! И я забочусь теперь о его семье. И тем циничнее и оскорбительнее для меня грязные эти политические игры Гинзбурга иМахлова. Я испытываю искреннее уважение и получаю удовольствие от совместной работы и с евреями, и с армянами, и с грузинами, и с десятками других национальностей - моих товарищей! Среди моих самых близких друзей тоже немало людей, относящихся к самым разным национальностям. И все они прекрасно знают, что ни о какой расовой неприязни речи нет и быть не может.

Грязные политические игры - вот причина, по которой Гинзбург запустил эту провокацию, а первопричина этого, на мой взгляд, очевидна и проста. Соломон Гинзбург неоднократно обращался ко мне за финансовой помощью на совершенно необъяснимые цели. Я всегда отказывал, так как на мою просьбу назвать фамилии конкретных избирателей, которым помогут эти средства, не получал ответа.

Выходит, что на неудобные вопросы у господина Гинзбурга и его приспешников, а также у тех журналистов, кто не гнушается зарабатывать на провокациях, ответа нет. Вот им и приходится раздувать на пустом месте скандалы с помощью главного рупора «Гражданской платформы» - портала Руград с господином Махловым во главе, нигде не зарегистрированного как СМИ.

Что же касается личных оскорблений, которые якобы усмотрел депутат Гинзбург в моих словах, то, говоря обобщающее «вы» в его адрес и в адрес Махлова, я выделил этих людей не по национальной принадлежности, а по общему нежеланию работать на благо России, как в качестве депутатов, так и граждан Российской Федерации.

На заседании областной Думы я, не скрывая, высказал свое мнение, а именно, что эти, указанные по фамилиям, люди способствуют ослаблению и разрушению нашего государства. И привел конкретные примеры из истории России, не имеющие связи ни с какой конкретной национальностью.

То, что Соломон Гинзбург и его ближайшее окружение по Калининградскому отделению партии «Гражданская платформа» имеют прямое отношение к лицам еврейской национальности – факт, как и то, что они являются рьяными оппозиционерами, постоянно и жестко очерняющими нашу российскую действительность, высшее руководство нашей страны, нашей области и всех людей вокруг себя. Именно эту мысль я пытался донести в своем, возможно, резком обращении.

При этом я многократно призывал ранее публично Гинзбурга к открытой политической дискуссии. И всегда он уклонялся от этого. Не от того ли он ведет грязную и подковерную политическую игру?

Гинзбург оказался не готов к открытой и публичной критике, и свое недовольство и политическое бессилие грязно вылил кулуарно за моей спиной. Гинзбург также умалчивает и о том, как он неоднократно пытался убедить меня перейти в «Гражданскую платформу», на что всегда получал отказ.

Выражаю свое недоумение, почему этот депутат оскорбился на то, что его назвали евреем. Это характеризует его, как человека, не способного гордиться своей великой национальностью, давшей миру и нашей стране огромное число выдающихся деятелей культуры, врачей и ученых, политиков.

Я - русский, и горжусь этим. Я - патриот своей страны. И мне не бывает обидно, если услышу в свой адрес «этот русский».

О каком патриотизме можно говорить с людьми, которые не способны ценить даже собственную великую национальность, не говоря о стране, в которой они живут, и о тех, чьи интересы должны отстаивать?

Отдельно хочу заметить, что после всей этой провокации, я лично встретился с лидером еврейской общины в Калининграде Виктором Шапиро, с вопросом о том, есть ли у него ко мне хоть какие-то претензии? И он мне прямо в глаза подтвердил, что за 25-летнюю историю нашего знакомства я ни разу не дал даже малейшего повода обвинить меня в антисемитизме. И я считаю, что именно Соломон Гинзбург, на мой взгляд, порочит еврейскую нацию своим недостойным, безответственным, лживым, циничным поведением, сея рознь и вражду!


*официальное заявление депутата регионального парламента распространено пресс-службой Калининградской областной Думы и приводится без купюр.


(Голосов: 11, Рейтинг: 3.15)

Отзывы 1 2 3 След.

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Олег Болычев: Гинзбург извратил мои слова и превратил мое обращение в провокационную и разжигающую межнациональную рознь, всероссийскую личную PR-кампанию

Мое отношение к евреям, как и ко всем остальным национальностям, абсолютно обычное, нормальное и адекватное. Я воспитан в Советском Союзе, в интернационализме!
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Валерия Гаевская [drobant]
Лучше б сразу сказал "вы меня неправильно поняли"... а то букв слишком много...а то: Что же касается личных оскорблений, которые якобы усмотрел депутат Гинзбург в моих словах, то, говоря обобщающее «вы» в его адрес и в адрес Махлова, я выделил этих людей не по национальной принадлежности, а по общему нежеланию работать на благо России, как в качестве депутатов, так и граждан Российской Федерации.
 на видео-то видно что кому и как говорил болычев..

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1257102-echo/
Valeri * [ValeriB]
Это прям по-губернаторски - сначала ляпнуть, а потом оправдываться - не так поняли...
Сиверов Сергей [Siverov]
Человек,написавший такую чушь как в этой статье привык выкручиваться элементарным словоблудием. Каждый читатель может посмотреть видео и оценить насколько циничны и непорядочны бывают люди,когда пытаются из черного сделать белое. Но из неподходящего материала конфетка не получится. То же самое касается и слов Болычева о том,что ему не дают возможности печататься на Руград (тоже есть на видео). Вот,напечатали,а результат? Унылое ...о. Лучше бы долги людям раздал.
Проходил мимо [lookingvla]
Цитата
Валерия Гаевская [drobant] пишет:
Лучше б сразу сказал "вы меня неправильно поняли"... а то букв слишком много...

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1257102-echo/
Честный, порядочный (нациАнальный) капиталист. Что он умеет? Купить продукты оптом в Польше и, перевезя их через границу, выставить в своих вестерах в два раза дороже? Всем ведь понятно, даже властям, что на то высоколобый мозговой штурм не потребен. Эти полуграмотные мультимиллионеры, чтобы не отобрали халтуру, по нужде любят путина, по нужде покупают себе места в партийных списках, по нужде платят взятки, а по пьяни публично несут чушь.
Правильно его поняли. Правильно.
Андрей Фёдоров [fsfan]
Вот удивил, так удивил.
И впрямь "воин-интернациалист".
Хороший пост-все объясняет.
Чистокровный русак! Наш!
Совсем не Соломон.
shabunin
Олег Болычев: "Я испытываю искреннее уважение и получаю удовольствие от совместной работы и с евреями, и с армянами, и с грузинами, и с десятками других национальностей - моих товарищей!"

На видео: депутат Болычев получает удовольствие от совместной работы с Аугениюсом Абарюсом.



Медведеff [medvedeff]
...скорее....официальное заявление депутата регионального парламента...написано...пресс-службой Калининградской областной Думы...и отредактированно без обрезания и пластиковых стаканчиков...этакий катарсис на трибуне..а не блевотина под столом....
grigory kohcnew [str]
г.Болычев,если не брать во внимание толпу,которая "работает" по принципу "пипл хавает",а взять во внимание Ваше положение в регионе как олигарха местного разлива и члена областной думы,то надо адекватным людям понимать,что прежде,чем произносить какие-то слова,их надо "думать",а если сразу не получается,то лучше не начинать говорить,судя по вашим словам - они варились в Вашей голове давно,это из серии протоколов сионских мудрецов и кроиви славянских младенцев,употребляемых в мацу,это придумали чёрносетенцы и "союз русского народа",созданные царской охранкой для направления недовольства пипл в нужную сторону.Но если в 2014 году это произносит депутат Калининградской областной думы,то это сигнал о подставлении федеральной власти и вобщем-то - позор.И тут думаешь - кто здесь дурак - то ли пипл,то ли депутат,то ли тот,кто вас толкнул Вас это сказать.
samurai [samurai]
Глупо выглядит Болычев. Ляпнул не думая, теперь испугался и задний ход включил. Но вместо того, чтобы извиниться, оправдывается сам и опять обвиняет других.
А на видео видно и слышно, что он сказал. Слово не воробей.
Майкл [nik 2]
А что ты пил господин хороший? Боржоми наверное принесли?Бедненький извращённый со всех сторон оппозицией. Не смеши народ депутатишко.
Андрей [apk]
Болычев  ,  а ты что, считаешь  ,  что ты сам работаешь на благо России? Это потому в твоих вестерах цены на продукты в два раза дороже чем в Польше? Это "благо" называется грабежом жителей!

Аргументы  ,  которыми Болычев оперирует в своей пламенной речи похожи на аргументы в споре базарных торговок:

-честные бизнесмены семьи которых живут и детей учат в России ! Это кто? Ярошук?

- миллиардер  ,  который девочек возит самолетом во Францию  это несомненно  "сильный факт ", но похоже вызывает у Болычева только чувство зависти ИМХО

- Заявление о том  ,  что зайти на Руград ни у кого не получится - чистейшей воды ложь! Я попросил своих коллег сделать это - ни у кого не возникло никаких проблем... То  ,  что Арсений Махлов имеет свое собственное мнение  ,  отличное от мнения ПЖиВ вызывает стойкое раздражение у данного господина  ,  банкротирующего собственные " предприятия".
[mataxari]
Я  правильно  поняла  Болычева?
Он  довёл  до  нас  мысль :ПРОЛЕТАРИИ  ВСЕХ  СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

Господин  Болычев!
Нельзя  так  смешить  людей.  Вы  отбираете  хлеб  у  Петросяна.  Он  может  обидеться  на  Вас.И  тогда  Вам  полные  кранты.
Дураков  ищите  в  зеркале.

Напомню  события  нескольких  лет  давности. Весна  2006  года. Звонит  мне  подруга,  которая  живет  в  доме  напротив  Южного  вокзала. Говорит:
-Ты  знаешь,  тут  рядом  есть  домик,мне  из  окна  видно,  как  туда  люди  идут  и  идут.  С  паспортами  почему-то. Вроде  что-то  дают бесплатно.

А  дело  было  к  выборам. Ну,меня  любопытство  взяло  и  я  дала  ей  задание  узнать,  а  кто  и  что  там  даёт.
Подруга  горным  орлом  слетала  и  докладывает:
-Там  штаб  Болычева,он  в  Облдуму  баллотируется.  Дают  людям  по  200 рубликов  и  составляют  официальный  договор,  с  данными  паспорта,на  ежемесячное  обслуживание  в  виде некоей  суммы.  Но,если  за  него  проголосуют.  Дураков  ,которые  попались  на  удочку  Болычева  ,нашлось  немерено.  И  проголосовали.  Но  ничего  не  получили.  Ни  копейки. А  в Думу  Болычев  на  этих  лохах  въехал.

Далее.  Прошло  некоторое  время   и  газета  Калининградская   правда  напечатала  большой  материал  про  выборы. И  журналист  (не  помню,к  сожалению, кто,  но  помню,  что  это  была  женщина) ,не  называя  фамилии пишет,  что  спросила  у  одного  из  местных  воротил,почему  он  не  выполнил  обещания людям. Бизнесмен  засмеялся  и  сказал  что-то  типа: а  кто  же  после  выборов  выполняет  свои  обещания.
В  материале  было  ясно,  что  это  сказал  Болычев-Московский  район  и  пр.

Я  после  этого  Болычева  приличным  человеком  не  считаю.
Мне  за  него  стыдно  было  и  тогда,  а  уж  сейчас...
grigory kohcnew [str]
Олег,если ляпнул,то не оправдывайся,видимо,в тебе накипело это низменное,то,что "пипл хавает","протоколы сионских мудрецов","кровь славянских детей в маце",это то.что придумала царская охранка и пустила через чёрносотенцев и союз русского народа.они ипользовались в минуты ослабления царского режима для "напрвления" недовольства в "нужное русло".если ты нахапал в 90-е годы,то не весь же ты белый и пушистый.
[olr]
Болычев,ну Вы и наглец ! Почему вы зацепились за Гинзбурга ? А почему Вы ничего не говорите,что Вы оскорбляли Аллу Войтову ? А почему Вы пили и были пьяны,на заседании ? Посмотрите видео и вспомните,что Вы говорили и как себя вели. ВОТ ИСТИННОЕ ЛИЦО ДЕПУТАТА ОТ ЕДРОСОВ ! ОДНАКО БОЛЫЧЕВ ВЫ Т Р У С !!!!!!!!!!! П О З О Р БОЛЫЧЕВУ И ОРГЕЕВОЙ !!!!!!!!!!!!!!!
shabunin
Это официальная запись с официальной трансляции заседания Калининградской областной думы 6 февраля 2014 года. На 00:03 на записи видно, как в зал заседаний заходит человек с бумажным пакетом. Он передаёт пакеты депутату Болычеву (на переднем плане справа). Депутат Болычев достаёт из пакета два стакана с напитками, которые вливает в свою кружку. За процессом наблюдают депутаты Аугениюс Абарюс и Александр Никулин. По мимике обоих видно, что из стаканчиков переливается не обычный напиток, а что-то, что непривычно на заседании облдумы. Никулин даже прикрывает глаза. Болычев пьёт. Что? Через полчаса он начинает вести себя развязно.


Валерия Гаевская [drobant]
обратите внимание на депутатов рядом сидящих... они смотрят на болычева, как кролики на удава... УЖОС.. тьфу, твари..
[sas63]
опять как всегда евреи виноваты... ,  то россию развалили  ,  потом совок  ,  а теперь до болычева добрались, под думу и вестер копают." Последнее прибежище негодяя.." Отстал чувак от жизни..Сейчас евреи уже не так актуальны..Новое зло движется на патриотов..Ужасные геи.
Валерия Гаевская [drobant]
Цитата
[sas63] пишет:
Ужасные геи.

дык это... преуспел болычев и в этом вопросе...
http://www.gay.ru/news/rainbow/2012/05/23-23555.htm
[olr]
Олежка Болычев! Ты чего прицепился к Гинзбургу ? Не он же тебе пакет приносил со спиртным, и не он тебе наливал в кружечку из стаканчиков водяру. Нечего на зеркало пенять..... Позорище!!!!!!!!
Айварс Саулите [Aivars]
[QUOTE]Валерия Гаевская [drobant] пишет:
Что же касается личных оскорблений, которые якобы усмотрел депутат Гинзбург в моих словах, то  я выделил этих людей не по национальной принадлежности, а по общему нежеланию работать на благо России, как в качестве депутатов, так и граждан Российской Федерации.[/B]
 
по Болычеву получается, что в 17-м евреи развалили цветущий суперсовременный всеми любимый царский режим))а как тогда быть с миллионами русских красноармейцев, маяковским? если евреи разрушители, то кто же тогда создал после 17-го свердержаву сильнее царской, мощную красную армию, ликбез, гоэрло? зачем они разрушили в 91-м свое творение?болычев умеет думать?
fox [fox]
Да уж! Как всегда, в лучших традициях непорядочных людей - лучшая защита- это нападение. Вот только не пройдет это у вас господин "честный капиталист" Болычев! У людей есть зрение и слух и более 30 тысяч человек  посмотрели ролик в интернете. И это только на ютубе! Вы низкий и подлый человечишко! Вы обвинили Войтову в предательстве за то, что она защищала интересы нас, своих избирателей! Именно с этого начался ваш пьяный спитч, не фильтруя свой базар, вы перешли на личности, и призвали воевать с евреями! Вы не патриот своей страны - вы самый последний подонок! Из-за таких как вы начались еврейские погромы в Германии, из-за таких как вы начинались дела о предателях и шпионах, из-за таких как вы страну покидали люди - цвет нации! Из-за таких как вы мы живем в таком дерьме! Позор Единой России, интересы которой вы с особой рьяностью защищали, спасибо, что открыли глаза тем, кто еще не понял, кого поддержал на выборах, у вас и вашей партии больше нет будущего!
creedence slade
Когда настаёт время держать ответ перед своим народом, власти проще всего перевести его в национальную плоскость,указать на  источника якобы  всех бед в стране на людей других национальностей-в данном случае, евреев!Зашибись так вот переводить стрелки(ответственность за нынешнее состояние в стране)  с партии власти Единой России-Партии Жуликов и Воров  на людей другой национальности!Дешевый способ.Счас это уже не прокатит, г-н Болычев!..И отвечать за воровство национального богатства страны придется уже не по принадлежностии к той или иной национальности, а по принадлежности к партии власти ЕР, причем неплохо бы вспомнить слова Путина, что партия власти в ответе за всё !
казачок [kasak]
Противно читать эту мерзость.
И ясно кто писал это, почерк тот же как у автора "оправданий Цуканова".
Добавлю только, что национальность у Болычева  Edro-sapiens.
Иван Рубцов [Neman]
Опозорились на всю страну: http://www.ng.ru/politics/2014-02-13/3_edro.html
Гнать надо из власти не только Болычева, но и его шестерок Оргееву и Цуканова.
Отзывы 1 2 3 След.