RuGrad.eu

25 октября, 10:44
$76,47
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,79
+ 0,00

Александр Кузнецов: В нашей области социально значимая инициатива по расселению людей из аварийного жилья оказалось фактически проваленной

Александр Кузнецов

Приходится с сожалением констатировать: в нашей области (как, впрочем, и в других регионах страны) социально значимая инициатива по расселению людей из аварийного жилья оказалось фактически проваленной. Причем отнюдь не потому, что в программе и сопутствующих документах заложены заведомо невыполнимые условия ее реализации. На мой взгляд, там все вполне логично и доступно для исполнения. Более того, нормативные акты, регулирующие данный вопрос, предоставляют весьма широкое поле для маневра: жилье можно как строить, так и приобретать.

К финансовой составляющей также претензий нет: средства на реализацию программы (в общей сложности более 90 млн руб.) область в прошлом году перечислила в муниципальные образования в срок и в полном объеме. Скажем, в Балтийск, на территории которого находятся два аварийных дома, включающих 21 квартиру, необходимые деньги поступили в мае прошлого года. Однако дальнейшего прогресса не наблюдается: земельный участок под строительство нового жилья не выделен, проектно-сметная документация не подготовлена, конкурс среди подрядчиков не проведен. И этот пример отнюдь не уникален.

Почему процесс не сдвинулся c мертвой точки? Отвечая на этот резонный вопрос, наш комитет пришел к выводу о том, что главной причиной столь неудовлетворительного положения дел стала слабая организаторская работа в муниципалитетах.

Весной прошлого года президент страны, резко раскритиковавший работу по расселению граждан из аварийного жилья, потребовал в кратчайшие сроки вытащить россиян из трущоб. Но, похоже, на местах призыв главы государства пока не услышали.


*мнение руководителя комитета по экономической политике Облдумы о реализации региональной целевой Программы переселения граждан из аварийного жилья размещено на официальном сайте регионального парламента.


(Голосов: 2, Рейтинг: 2.77)

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Александр Кузнецов: В нашей области социально значимая инициатива по расселению людей из аварийного жилья оказалось фактически проваленной

Главной причиной столь неудовлетворительного положения дел стала слабая организаторская работа в муниципалитетах.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
Наказания,посадки???
Николай Поддубный [nick1957]
Кузнецов,так ты бы не юлил вокруг да около,а возьми и скажи прямым текстом, что не способен твой банный друг Дашкин на подвиги для своих сограждан,и что главной причиной столь неудовлетворительного положения дел как раз и стала слабая организаторская работа в муниципалитете во главе с Дашкиным. С депутатов не спросишь,там есть всякие,в том числе и без образования и с судимостями и избирались они за деньги балета.
Так,что делать выводы каждый дурак умеет,а вот что ты лично сделал,чтоб этого не произошло в масштабах всей области?
казачок [kasak]
Цитата
Николай Поддубный [nick1957] пишет:
Кузнецов,так ты бы не юлил вокруг да около,а возьми и скажи прямым текстом,
Да не только в Дашкине  и Кузнецове дело.
А в ПЖиВ, члены которой уже воруют такими темпами,
что народ и труба не успевают казну пополнять.
Анатолий Яроц [sokrat7]
Александр Николаевич! А меры? Где меры? Ведь констатировать факты - этого мало.Тем более Вам, обличенным властью.Если это наблюдается не в одном муниципальном образовании, значит, это системная проблема и решать ее необходимо в масштабах региона. Не так ли?
Александр Кузнецов
Цитата
Анатолий Яроц [sokrat7] пишет:
Александр Николаевич! А меры? Где меры? Ведь констатировать факты - этого мало.Тем более Вам, обличенным властью.Если это наблюдается не в одном муниципальном образовании, значит, это системная проблема и решать ее необходимо в масштабах региона. Не так ли?
Мы имеем дело с "несовершенством вертикали власти", которой в данном случае вообще нет. Местное самоуправление - самостоятельная и напрямую "нам - обличенным властью" не подчиняющаяся часть госуправления. Облдума свое решение приняла - выделить необходимые средства на софинансирование программы расселения аварийного жилья в муниципалитетах. Средства в муниципалитеты были перечислены. Происшедшее дальше провоцирует областную власть на репрессивные меры в отношении муниципалов, либо стремление забрать у них полномочия на проведение подобных мероприятий.(Это о мерах).  Что же реально будет предприниматься в масштабе региона? Сейчас начнется прямое "кураторство" со стороны правительства - эмиссары поедут по муниципалитетам подгонять местных чиновников в организации работы по выделению земельных участков, заказыванию проектов и проведению конкурсов на определение подрядчиков... . В конце января комитет пригласит представителей правительства и муниципалитетов на обсуждение вариантов наведения порядка в этом вопросе. В связи с подобными фактами приходится признавать, что качество управления по многим направлениям у нас отвратительное. На мой взгляд, проблема прежде всего кадровая. Требуемая сегодня подготовка специалистов для органов управления отсутствует вообще. Реального контроля за качественной работой специалистов в муниципалитетах не удалось создать ни со стороны населения, ни со стороны госвласти. На этом направлении в первую очередь и нужны меры.
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
Ответ Кузнецова напоминает речи Горбачева,отвечает на ВСЕ вопросы,изливая море воды,а по сути-"мы всё делаем правильно,мы не виноваты,но будем дальше размножаться...и ето правильно!"
Николай Поддубный [nick1957]
Кузнецов старый мастер по переливанию из пустого в порожнее. При этом он как последний трус никогда не называет фамилии виновных и некомпетентных, любит не навредить личным отношениям  с управленцами-неудачниками.Боится,что если он назовет пофамильно,то и его начнут называть и есть за что. Ему одного меня и то слишком много.....
Иван Рубцов [Neman]
Цитата
Александр Кузнецов пишет:...Местное самоуправление - самостоятельная и напрямую "нам - обличенным властью" не подчиняющаяся часть госуправления...
Класс!!! В Немане и районный и городской совет на 100% состоит из депутатов от ЕР. Что они не подчиняются областному ЕР, который их и назначил депутатами. Или глава администрации назначенный областным ЕР и утвержденный на правление фальсифицированными депутатами от ЕР, не подчиняется Цуканову???!!!
Вы уважаемый, очевидно с Германией, Францией или Кипром перепутали, где местное самоуправление избирается народом и подотчетно народу.
alex.yuriew2014 [openid.yandex.ru/alex.yuriew2014]
Да кухарка в управлении муниципалитетами сегодня уже не катит