RuGrad.eu

09 августа, 11:42
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Станислав Солнцев: Многие добросовестные вкладчики "Инвестбанка" не смогли найти себя в реестре и получить выплаты

Станислав Солнцев

Позиция Агентства по страхованию вкладов по вопросу так называемых «дробильщиков» известна и поддерживается судами, в том числе калининградскими. Суть её в том, что вкладчиков, которые злоупотребляют своими правами, то есть открывают счет исключительно с целью получить возмещения по вкладам, нужно лишать права на такую «страховку». На самом деле так «везет» не только вкладчикам. Это инструмент, который используется, и вполне обоснованно, в тех ситуациях, когда нет возможности отказать в иске, когда формально все законно. Но есть четкое понимание, что истец явно использует свои права, закон во вред другим.

Мы специально хотели посмотреть, как будут происходить выплаты в первый день, 25 декабря. И обнаружили, что многие вполне добросовестные вкладчики «Инвестбанка» не смогли найти себя в реестре и получить выплаты. Приведу пример. Работник 11 декабря открыл счет в банке и туда была перечислена заработная плата. Отец в очередной раз перевел деньги дочери на счет, который она открыла 12 декабря. При этом он уже переводил ей раньше подобные суммы, но в другом банке. Жена, имея около 700 тыс. рублей перевела примерно половину своему мужу. Они так поделили имущество перед будущим разводом. Эти получатели денег не получили выплат. Возникает вопрос, в чем именно их злоупотребления? Надеюсь, что подготовленные нами претензии в АСВ будут рассмотрены в месячный срок, и нам не придется подавать в суд на Агентство. И государство не понесет дополнительные расходы на юристов, которые мы обязательно предъявим, если выиграем такие дела.

*Мнение высказано в свете решения АСВ заморозить 2,8 тыс. операций по подозрению в «дроблении» вкладов в «Инвестбанке» в последние два дня его работы для получения страхового возмещения.


(Голосов: 2, Рейтинг: 3.35)

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Станислав Солнцев:  Многие добросовестные вкладчики "Инвестбанка" не смогли найти себя в реестре и получить выплаты

Позиция АСВ не платить деньги «дробильщикам» известна и она поддерживается судами, в том числе калининградскими.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Trofim]
Если у человека в банке на счету лежат деньги, его деньги. - которые он заработал своим трудом - то он имеет право, дарить эти деньги, платить этими деньгами, дробить их хоть по рублю - это его личное право и выбор - потому что эти деньги на счету принадлежат ему и он в праве распоряжаться своими деньгами на свое усмотрение.
[glabu39]
да это просто полный нонсенс!  людей, пытающихся спасти свои деньги от грабежа называют чуть ли не мошенниками? а где же уголовные дела по настоящим мошенникам-банкирам? нет. и не будет. как обычно. если государство не пытается взыскать с мошенников украденное, значит должно отвечать государство. а то привыкли закон поворачивать как удобно-хочу плачу за украденное, хочу не плачу. между прочим в сша при разорении лерман бразерс юристы смогли практически полностью возместить ущерб вкладчикам. это наверное потому что у них духовных скреп нет, одни законы.
Юрис [ju-ris]
тема болезненная и сложная. Особенно когда "один считает другого вором" и наоборот. Но многим вкладчикам можно и нужно бороться, а мы в свою очередь готовы им помогать.
[uncle_george]
Цитата
Это инструмент, который используется, и вполне обоснованно, в тех ситуациях, когда нет возможности отказать в иске, когда формально все законно. Но есть четкое понимание,
Если суды руководствуются не законом, а каким-то своим (а точнее - не своим) пониманием, то "дворцы правосудия" нужно закрывать. Есть паханы, которые и разведут все по понятиям. А суд - лишнее звено.
Юрий Лактионов [Predprinimatel]
Предлагаю пострадавшим объединяться для совместных действий. Гусев и близлежащие районы звонить --52-00-10, либо 89217100010