RuGrad.eu

21 октября, 22:32
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

Виктор Порембский: С 2008 года доходы областного бюджета выросли на 14%, а расходы - на 25%

Виктор Порембский

Корректировки бюджета, которые были внесены с учетом экономической ситуации, достаточно существенны. Нам пришлось скорректировать в сторону уменьшения прогноз по налоговым и неналоговым доходам на 1,3 млрд руб. В целом, наши доходы от этого не пострадали, если бы корректировки у нас не было, было бы больше возможностей. У нас существенно, в 2 с лишним раза, возросла финансовая помощь в виде дотаций из федерального бюджета, в том числе и на повышение зарплат отдельным категориям сотрудников бюджетной сферы. Бюджет остался достаточно напряженным с точки зрения балансировки.

С 2008 года у нас ВРП вырос на 11% в сопоставимых ценах, а доходы областного бюджета на 14%. Эти 3% - это мобилизация налогового потенциала, может быть, более эффективная система работы налоговых органов. Расходы за счет собственных средств у нас выросли на 25%. То есть, мы наращиваем финансирование больше, чем собираем. В определенных границах это приемлемо и нормально. Но такой дисбаланс должен быть ограничен во времени. Дальше его нужно снижать.

* Мнение высказано во время пресс-завтрака министра финансов


(Нет голосов)

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Виктор Порембский: С 2008 года доходы областного бюджета выросли на 14%, а расходы - на 25%

Но такой дисбаланс должен быть ограничен во времени. Дальше его нужно снижать.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Так заплатил или нет "Автотор" хоть копейку в областной бюджет?
[ledaza]
Не по средствам живете, господа. А свои пояса потуже под тянуть не пора ли ?
Михаил Домогатский [domisha]
А как должно буть...? Инфляция растёт, цены растут,тарифы скачуть, соответственно объёмы налогооблагаемой базы тоже будут расти, или снижаться, по мнению министерьства??? Чему тогда гордиться... демагоги...