RuGrad.eu

23 июля, 11:53
вторник
$62,98
+ 0,11
70,65
-0,14
16,64
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Станислав Солнцев: Можно только догадываться, что послужило необходимостью принятия дополнительного решения арбитража по «Сказке»

Станислав Солнцев
Сама возможность арбитражного суда выносить дополнительные решения [как это было сделано в процессе владельцев «Сказки» против администрации Калининграда] предусмотрена статьей 178-й арбитражного процессуального кодекса и призвана чаще всего в прямом смысле дополнить резолютивную часть решения в той части, в какой это не было сделано. Отменять такое «неполное» решение было бы просто неэкономно для спорящих сторон.
Хотелось бы обратить внимание на дополнительное решение Калининградского арбитражного суда [по иску компании «Бизнес-Инвест»] от 28 марта. Дополнительным решением суд не только исправил действительно имевшие место упущения, но и сделал «шаг назад» - так, если в первоначальном решении суд обязал вполне конкретно выдать разрешение на условно разрешенный вид использования [земли], то в дополнительном лишь обязал [чиновников] рассмотреть заявление «Бизнес-Инвест» в течение месяца.
Можно только догадываться, что послужило необходимостью принятия такого дополнительного решения, но налицо противоречие между «обязать сделать» и «обязать рассмотреть». При этом если по какой-то причине оба решения «устоят» или не будут обжалованы, то возникнет вполне интересный юридический казус. Кому это выгодно, будет видно, думаю, ждать осталось не так долго.
С учетом известной позиции администрации [по вопросу застройки территории на месте кафе «Сказка»] - не обжаловать решение, остается надеяться только на прокуратуру, которая подала апелляционную жалобу, по всей видимости, на первоначальное решение.

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Станислав Солнцев: Можно только догадываться, что послужило необходимостью принятия дополнительного решения арбитража по «Сказке»

Дополнительным решением суд не только исправил действительно имевшие место упущения, но и сделал «шаг назад».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Однозначно ,что судья совершила преступление и пыталась таким образом его частично завуалировать ,после общественного скандала и протеста прокуратуры.
Если бы не вмешался Воскресенский ,то преступление "цапков" при соучастии продажной(послушной,прикормленной) судьи осталось бы без последствий.
Владимир Дулов [Dulov]
администрация Калининграда предоставила ООО "Бизнес-Инвест" земельный участок. Решение опубликовано в газете "Гражданин"
Владимир Хабаров [dkbtxm]
И зачем было устраивать этот фарс с арбитражем ?
Олег Иванов
Цитата
Владимир Дулов [Dulov] пишет:
администрация Калининграда предоставила ООО "Бизнес-Инвест" земельный участок. Решение опубликовано в газете "Гражданин"
Кому до сих пор неясно, кем и для чего был поставлен на должность Ярошук?