RuGrad.eu

30 марта, 01:08
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Евгений Верхолаз: Мы не сможем привлечь 10 млн туристов, не отменив визовый режим

Евгений Верхолаз

Восстановление исторического ядра Калининграда, фортов, других объектов, - все это очень важно для развития туристической отрасли Калининграда и области. Но всего этого не будет, если не будут отменены визы. Я очень сомневаюсь, что мы сможем привлечь 10 миллионов туристов в год. Это станет возможным, только если отменят визовый режим, и люди смогут спокойно к нам добираться.

Другой аспект стратегии регионального развития — машиностроение. Я разговаривал с представителями «Автотора», в прошлом году они перечислили 23 млрд руб. налогов в федеральный бюджет, а в Калининградскую область ничего не попало. Надо продумать механизмы, чтобы часть доходов оставалась в регионе.

Кроме того, считаю предложенный проект стратегии узким. Нельзя забывать, что у нас еще и рыболовный край. Необходимо развивать рыбный порт, торговый порт; а то у нас рядом Клайпеда, которая нас обгоняет, там идут все европейские и мировые грузы. А у нас только 3% от оборота Клайпеды.


(Голосов: 2, Рейтинг: 3.19)

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Евгений Верхолаз: Мы не сможем привлечь 10 млн туристов, не отменив визовый режим

Проект региональной стратегии считаю слишком узким: у нас еще и рыболовный край.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
гера горлопан [karl]
Говорить и думать, думать и говорить - разные "вещи".
казачок [kasak]
Никита Сергеевич ё… на меньший процент,
поставив задачу удвоить с\х продукцию.
http://www.aif.ru/money/article/52252
А тут в 10-20 раз хотят больше туристов.
Это уже неизлечимо.
Алексей Шабунин [shabunin]
Совершенно прав. На 100%. Отменять надо не только визы, но и таможенный досмотр прямо на границе. Въезжающих надо разрешать досматривать вне зоны таможенного контроля на всей территории Калининградской области. Тогда не надо будет досматривать абсолютно всех.
[uncle_george]
Именно так. Безвизовый въезд в КО - ключ к развитию туризма. Без этого ключа разработанная стратегия - очередной воздушный замок. Что касается других отраслей, необходимы изменения более глобального масштаба. Маленькая КО никак не сможет ускорить этот процесс. Можно годами проталкивать небольшие льготы для отдельных отраслей, но это не решает ни одной проблемы в целом. Кроме того, ни одна из этих отраслей не даст такого импульса для инвестиций, и такого количества рабочих мест в малом и среднем бизнесе.
Иван ИВанов [vvvetrov]
Зачем привлекать, у нас общество свое с яркими признаками туризма. В четверг начинают пить, а до вторника трезвеют...
wlad [wladswet]
Интересно, у нас кроме польских бензовозов вообще туристы как таковые есть?
Вообще-то все чаще слышатся здравые мысли... Только почему-то в их реализацию я не верю. Сам не знаю почему... Такое впечатление что те кто это говорит- сами не очень-то верят...