RuGrad.eu

21 октября, 22:26
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

Виктор Порембский: Иногда мы принимаем решения, которые приводят к сложностям в дальнейшем

Виктор Порембский

Основной объем задолженности муниципальных образований по областным кредитам, которую мы сейчас списываем, сформировался в 2008-2010 годах. В значительной степени он связан с кризисными явлениями, которые произошли в бюджетной сфере. Между тем, в значительной степени рост задолженности был связан с капитальными расходами, обязательства по которым брали на себя муниципальные образования. Также кредиты предоставлялись на подготовку к отопительному сезону и на текущее финансирование бюджетной сферы.

Безусловно, в нашей работе не всегда удается найти оптимальные решения. Существенные внешние факторы влияют на нашу работу. Также на нас сильно влияют решения, принимаемые на федеральном уровне, которые «настраивают» нас на принятие определенных решений. То есть иногда мы принимаем решения, которые приводят к сложностям в дальнейшем. И большой долг муниципальных образований области тому пример. Да, в условиях кризиса и необходимости обеспечения финансирования ФЦП, когда у нас не было безвозмездных ресурсов и мы поддерживали муниципалитеты бюджетными кредитами, это были необходимые решения, но они в конечном итоге скопились в настоящую проблематику. Положительно то, что мы находим выход из этой ситуации, а не критикуем, не разобравшись, прошлые дни. Сейчас главная задача в том, чтобы больше не допускать накопления задолженности муниципалитетами.


(Нет голосов)

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Виктор Порембский: Иногда мы принимаем решения, которые приводят к сложностям в дальнейшем

Положительно то, что мы находим выход из этой ситуации, а не критикуем, не разобравшись, прошлые дни.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
ЕС тоже списал с Греции много долгов.
Но…
Жестко потребовали ввести жестокий режим экономии.
И прежде всего на чиновниках.
А посмотрите, что твориться в наших муниципалитетах.
Там чиновники тратят почти все местные налоги на содержание самих себя.
Штаты раздуты, оклады и премии зашкаливают.
Командировочные по 60-80 Евро в сутки, хотя там они ничего не платят- всё оплачивает принимающая сторона.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
А на каком уровне принято решение лишать ВЕТЕРАНОВ и инвалидов 50 % скидки по оплате газа ,электричества ,воды ?
Как мне стало известно это происходит в следствии якобы "недопонимания" правительством КО ст. 160 ЖК РФ  ,которой оплота по оказанию услуг за ЖКХ(содержание жилья) и коммунальных разделены и непринятия положенных нормативных актов регламентирующих порядок выплаты компенсаций.
Таким образом в результате сговора Ярошука-Мухомор с чиновниками министерства соц. политики граждан лишают положенной им по ЗАКОНУ компенсации в случае их отказа оплачивать неоказанные услуги частных ЖЭКов.
Деньги как мне пояснили якобы возвращаются обратно в федеральный бюджет ,а за причины возврата Путин даже не требует отчета.
Так ,что "стабильность" прям нарастает везде и во всем.
Ва Ко [korni]
2008-2010, все еще наследие Бооса и кризиса пожинаем...
Иван Рубцов [Neman]
Цитата
Ва Ко [korni] пишет:
2008-2010, все еще наследие Бооса и кризиса пожинаем...
Напомните, а какая партия в эти годы была у власти? Ещё постоянно твердили, что она за все в ответе.
Александр Кузнецов [kuznetsov]
Та же, что и сегодня.Фракция ЕР в облдуме проголосовала за "списание" долгов муниципалов по той методике, которую разрабатывал наш минфин совместно с руководителями муниципалитетов. Т.е. - действительно за все в ответе. Кстати, попробуйте предположить: а какая партия завтра будет у власти?