RuGrad.eu

26 июня, 23:59
среда
$62,52
-0,39
71,23
-0,37
16,73
-0,12
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алексей Высоцкий: Ресурс усиления ЕР — в подтягивании рейтинга муниципальных властей

Алексей Высоцкий
Фото kmgroup.ru

На прошлых выборах в Облдуму «Единая Россия» при очень схожих исторических перспективах (ранний губернатор Георгий Боос и очень высокие ожидания, с ним связанные) набрала 34%. Через 1,5 года на выборах в Государственную Думу «Единая Россия» набирает 57%. При этом набирает исключительно на федеральном сигнале, без всяких губернаторов, местных лидеров. 2007 год — год предкризисный, год больших ожиданий. Результат Александра Ярошука на выборах главы Калининграда был связан с этими ожиданиями, не было никакой сверхгениальной кампании.

Я отчетливо вижу, что калининградцы намного охотнее голосуют за федеральные установки, когда их включают в обсуждение проблем страны, поэтому на федеральных выборах за ЕР голосуют несомненно охотней. Даже если «Единая Россия» в регионе почти совсем ничего не будет делать, но при этом будет вестись федеральная кампания, результат точно будет выше того, что был получен на выборах в Облдуму.

В регионе «Единой России» надо удержать рейтинг губернатора, своего лидера. А удержать можно будет только теми самыми реальными делами, о которых говорилось в предвыборной кампании; реализацией предвыборных обещаний, которых много давалось. Важный ресурс усиления — подтягивание рейтинга муниципальных властей, большинство из которых так или иначе связаны с ЕР. Можно убедить избирателей, что губернатор не плох, но когда на месте такой же «единоросс», который не справляется с проблемами, то население делает соответствующие выводы. Кроме того, на местном уровне видно, кто на чем ездит и кто где живет. По большому счету, последние выборы в Облдуму это показали - что PR не работает в Калининграде вообще.

Что касается других партий, то им неплохо было бы усилить кадровую политику, потому что очень много стенаний, рассказов о том, как тяжело; как их, бедняжек, обижают. На прошедших выборах со стороны других партий было больше гадостей к оппонентам, чем со стороны «Единой России». Проблема других партий — это проблема обновления, невозможно 20 с лишним лет иметь одних и тех же лидеров, это тоскливо. Только ЛДПР при фактическом сопротивлении местных продавила обновление в лице нового координатора регионального отделения Александра Ветошкина. Та же партия КПРФ имеет свой рейтинг среди молодежи, в ходе выборов показывает молодые лица на билбордах, а потом в Думу заходят все те же самые, точно не новые люди.

Никто никаких препятствий не чинит. Ресурс усиления оппозиционных партий состоит в том, чтобы от политики «обиженности» перейти к деятельности, например, собрать мусор на побережье, выступить в газете с программным заявлением, этого явно не хватает.


(Голосов: 4, Рейтинг: 3.09)

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Алексей Высоцкий: Ресурс усиления ЕР — в подтягивании рейтинга муниципальных властей

Оппозиционным партиям было бы неплохо усилить кадровую политику.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
sacha [sachocprok]
Цитата
Алексей Высоцкий:
...последние выборы в Облдуму это показали - что PR не работает в Калининграде вообще.
А может пиарщеги был нулевые (фуфловые, лажовые, дешёвые - на ваше усмотрение)?
[local.]
Какой смысл в пиаре, если население голосует за 1000р.?
bob [marley]
Высоцкий то мог бы и помолчать в трубочку, но видать по баблу соскучился халявному. Опять хочет ФЫгурой стать, деньги на замерах, прилизанных под губера попиливать. Помним, помним как он фальшивые рейтинги выдавал.

А на последней кампании вааще удивил, данные по кандидатам в депутаты окрсовета отличались на 30-50%. А СР   приписал аж 16%.  Реальность при вскрытии урн сильно отличалась от того, что Высоцкий налабал.

Это говорит о халяве и о неуемных аппетитах. И еще о том, что этот чел даже соврать в своих отчетах красиво не умеет.( на каждый округ свой отчет впарил )

Хорошо, что вовремя спохватились и своими силами померяли. Ошибка составила по разным позициям 3-5 % . А у Высоцкого 30-50%, он даже не отразил в аналитике явный рост КПРФ. Отделался классическими халявными опусами.  

Если бы этому чудаку доверились могли огрести неприятности.
казачок [kasak]
С его уходом исчезли несколько троллей.
Так какие ники были у этого наемного едриста?
[Генерал]
"Лысый, пить будешь? А баба твоя?" :)
[mataxari]
Цитата
[Генерал] пишет:
Лысый, пить будешь? А баба твоя?" :)

А  что  идет?
СПАРТАК.
А  Хусаинов  играет?
creedence slade
С удовольствием дал бы "пинка" Высоцкому возомнившего себя  "социологом",иль даже "политологом".Результаты экзит-пола КМГ (которую возглавляет данный субъект-проходимец) на выборах 13-го марта смотрел,сравнивал с данными облизбиркома по УИКам.Туфта голимая (давал на эту тему свои комменты,причем математически доказать это- раз плюнуть!)Распил народных денег,которые ему отдали под заказ хозяева-едирасты,которые,в свою очередь,отобрали их и у меня в том числе.
Александр [nevseravno]
Дарю ЕБноиду, едирасту калининградского разлива Алексею Высоцкому "опус" для творческой переработки с дальнейшим распространением в рядах пид-партии.
ФИГА
Фига - это комбинация из трех пальцев в которую они непроизвольно складываются, когда у нашего NK человека   что нибудь просят. По этой причине лучше просить у Бога, чем у того же соседа. Но поскольку наш человек по натуре все таки хлебосольный, он может предложить фиги в ассортименте, то есть с маком, маслом или просто диетическую.
Как вы уже догадались, если нашему человеку нечего показать, он показывает фигу. Люди, которым лень совать каждому под нос комбинацию из трех пальцев, просто говорят: «Иди на фиг!» Кстати, фигу показывать не очень культурно, поэтому она и не участвует в показах мод. Хотя демонстрировать ее гораздо интеллигентнее, чем ту же руку, согнутую в локте.
Фигу обычно держат в кармане, чтобы она всегда была под рукой. И когда то у нашей легкой промышленности была задача довести количество карманов в стране до количества фиг.
Фига не раз была воспета в фольклоре, а целых три. Ей посвящены такие народные выражения, как «Смотришь в книгу - видишь фигу», «На фига мне эти ландыши?», «А фиг вам!».
Люди, которым все равно, называются пофигистами. А вот граждане, у которых выходной в воскресенье, называются пофигистами 7-го дня. А еще есть много добрых людей, которые все отдают другим. Они так и говорят всегда: «Ни фига себе!»
Есть ли польза от фиги? Несомненно. Когда вспоминаешь о ней, понимаешь, что у тебя хоть что то есть.
И никаких фиг, когда милиционер просит предъявить вас документы. Иначе будете фигурировать в протоколе.
Фиговое дерево не имеет к фиге никакого отношения, если, конечно, его листик не прикрывает что то у человека.
И последнее. Пользоваться фигой надо очень аккуратно, а то могут поломать руки, и вы будете офигенно долго лежать в больнице.