Светлана Нижегородова: Одного федерального МРОТ бизнесу будет недостаточно

Светлана Нижегородова

В этот раз от федерального центра мы получили исключительно один МРОТ и продление программы «3.0», и то не для всех отраслей, которые были закрыты. Были опубликованы региональные меры поддержки. Конечно, это очень позитивно. Я рада, что наше правительство также помогает бизнесу. Но если говорить в целом, конечно, одного федерального МРОТ бизнесу будет недостаточно. 

Если мы говорим о закрытых отраслях, например, таких полностью закрытых, как детские центры, они не работали очень долгое время, конечно, им очень долго оправляться. И я знаю, что очень многие субъекты предпринимательства из этого сегмента просто, возможно даже, прекратят свою деятельность, а часть прекратили еще в первую волну. Если говорить об общепите или тех сферах, где были введены QR-коды, думаю, что какое-то время на восстановление им понадобится. Но всё будет зависеть от того, как будет развиваться эпидситуация. Если не будет дальнейших закрытий и ограничений, я думаю, что будет более-менее позитивно.


* Мнение высказано уполномоченным по правам предпринимателей в Калининградской области в эфире радиостанции Business FM.


(Нет голосов)