RuGrad.eu

22 июня, 21:12
вторник
$73,20
+ 0,98
86,89
+ 0,90
19,12
+ 0,19

Антон Алиханов: Почему теперь мы должны страдать?

Антон Алиханов

У нас есть ряд замечаний… я так понял, что не только у нас… по новым практикам федерального фонда [обязательного медицинского страхования] в части перераспределения в адрес медицинских федеральных центров. По сути происходит ситуация, когда у нас федеральные центры не воюют за пациента, деньги все доводятся вне зависимости от каких-либо показателей.

Я понимаю причины, которые побудили принимать подобного рода меры. Это огромные суммы кредиторской задолженности, которые сформировались в некоторых регионах. Мы, например, к таким регионам не относимся. У нас ситуация стабильная, мы и медицинские учреждения вели себя ответственно. Честно говоря, я себе задаю вопрос, почему теперь мы должны страдать от этих решений?

Я надеюсь, что и вы [территориальный фонд обязательного медицинского страхования], и федеральный фонд как-то на эту тему обратите внимание и постараетесь все-таки ситуацию изменить. Если нет, то мы вынуждены будем, наверное, разбирать эти ситуации в юридической плоскости. Чего бы мне не хотелось.



*Мнение высказано губернатором во вторник, 25 мая, на заседании правительства Калининградской области




(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)