RuGrad.eu

22 июня, 20:34
вторник
$73,20
+ 0,98
86,89
+ 0,90
19,12
+ 0,19

Иван Грибов: Все вдруг озаботились, что в Балтийске слишком много платят за отопление

Иван Грибов

Депутаты должны контролировать расходование каждого бюджетного рубля. Об этом им напомнила уже и Госдума. А что у нас? В последнее время все вдруг озаботились тем, что в Балтийске слишком много платят за отопление. Даже депутат, избранный в Облдуму от Калининграда, видимо, попутав округа, ринулся защищать жителей Балтийска. 

И где же сегодня деньги, уплачиваемые жителями Балтийска за отопление? Не пора ли депутатам и там инициировать аудит? И почему же нынешними депутатами не была начата претензионно-исковая работа в отношении подрядчика строительства газопровода в Балтийск? Почему не заставить его за свой счет все-таки достроить газопровод?

Ведь счета за отопление на газе были бы на порядок ниже. Но газопровод в Балтийск не построен, хотя полностью оплачен подрядчику в размере 1 млрд руб., документация по проекту бесследно исчезла, на его достройку из бюджета выделяется еще 300 млн руб., а на компенсацию высоких тарифов за отопление еще 50 млн руб., которые в итоге также осядут на счетах предприятий ЖКХ.

Какой бюджет это выдержит? Согласитесь, что нашей области нужны, скажем, и новые больницы, и новые детсады, и на эти бюджетные сотни миллионов рублей можно было бы их несколько построить. 

Обнадеживает лишь тот факт, что губернатор уже лично проводит совещания на строительных объектах и наведет порядок в расходовании на них средств бюджета. А новый прокурор, думаю, поможет, «если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет».



* Мнение высказано экс-депутатом Облдумы в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU.


(Голосов: 7, Рейтинг: 3.37)