RuGrad.eu

22 июня, 19:28
вторник
$73,20
+ 0,98
86,89
+ 0,90
19,12
+ 0,19

Александр Пятикоп: Жалею, что Федосеева уволили, с Черномаза бесполезно что-то спрашивать, он не специалист

Александр Пятикоп

К сожалению, вынужден констатировать, что правительство Калининградской области на словах понимает важность газификации, а на самом деле — нет. Судите сами.

До сих пор не газифицировали Балтийск и часть Светлого. Сколько можно возиться со строительством газораспределительной станции возле Люблино в местечке Черепаново?

Я пошел добиваться софинансирования на реконструкцию набережной Балтийска, мне в Минфине прямым текстом так и сказали, дескать, ты чего пришел? Мы вам деньги на газификацию Балтийска дали в 2016 году. Вы там все деньги растащили. Поэтому не ходи и не проси, пока регион не отчитается за выделенные из федерального бюджета деньги.

Вот почему губернатор Алиханов отодвигает сроки газификации Балтийска не ранее конца 2022 года. А если реально смотреть на ситуацию, то до 2024 года подержаться за «балтийский газопровод» вряд ли получится.

Спустя некоторое время я где-то даже жалею, что [Максима] Федосеева уволили. Его нужно было постоянно подталкивать в нужном направлении. Он соображающий специалист. Теперь пришел [Сергей] Черномаз, с которого бесполезно что-то спрашивать: он не специалист, он не понимает, поэтому ничего не делает. <….>

Первая и главная причина (отвечая на вопрос, почему в области «такой бардак с газификацией». — Прим. авт.) — непонимание губернатором государственной политики. Отсюда вытекает невыполнение им поручений президента России Владимира Путина. Еще одним фактором является крайне низкий уровень квалификации управленческих кадров.

Скажу больше. За время правления регионом Алихановым мы потеряли подрядные организации, которые профессионально занимались газификацией. В 2016 году их было 16. Сейчас в Калининградской области их всего 4. В результате конкурсы срываются, никто работать в области не хочет. Почему? Догадайтесь сами…

   

* Мнение высказано депутатом Государственной Думы в интервью порталу «НИА Калининград».


(Голосов: 10, Рейтинг: 4.06)