RuGrad.eu

22 июня, 21:10
вторник
$73,20
+ 0,98
86,89
+ 0,90
19,12
+ 0,19

Игорь Крупицкий: Надеяться на рост экономики не представляется возможным

Игорь Крупицкий

Я не знаю, кто открывает рестораны именно под туристов. Потому что открытие ресторанов - это достаточно длительный процесс, к нему нужно готовиться заранее. Вот так вот просто под текущую перспективу открывать ресторан не совсем, мне кажется, разумно. 

С точки зрения перспективы определенной могу сказать следующее. Если брать экономику в целом, то надеяться на рост экономики не представляется возможным. Его просто не может быть, его просто нет. И я не вижу никаких причин от регулирующих органов, которые позволяют думать иначе - что какой-то рост предполагается. Но в силу того, что в течение этого года границы будут все-таки закрыты, и мы ожидаем приток туристов из России к нам в Калининград… Это очевидно, они однозначно приедут. 

Плюс то что границы закрыты. Мы прекрасно знаем, что большая часть активного населения Калининграда на выходные дни уезжала в соседние страны. И активно уезжали, и просто путешествовали. Сейчас естественно, в силу закрытия границ они тоже останутся здесь. Естественно, будет некий повышенный спрос.


* Мнение высказано калининградским ресторатором (сеть пиццерий «Папаша Беппе», ресторан грузинской кухни «Сачмэли») в эфире радиостанции «Business FM».




(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)