RuGrad.eu

22 июня, 20:59
вторник
$73,20
+ 0,98
86,89
+ 0,90
19,12
+ 0,19

Алексей Егоров: Таможня внятно объяснила, что литовцы в очередной раз начали делать дорогу

Алексей Егоров

Состоялось заседание консультативного совета при Калининградской областной таможне. Перечень рассматриваемых вопросов был большим, в том числе перевозчиками озвучивался вопрос о трудностях с пересечением пункта пропуска «Чернышевское – Кибартай». Региональная таможня внятно объяснила, что возникновение очередей на данном таможенном пункте обусловлено тем, что литовцы в очередной раз начали делать дорогу, и в связи с ремонтными работами сейчас вместо 5 полос движение открыто только по 2. «Чернышевское – Кибартай» по пропускной способности рассчитан на 300 грузовиков в сутки (150 на въезд, 150 на выезд). На текущий момент, по данным таможни, в сутки через этот пункт пропуска проходят порядка 462–465 машин.

АСМАП через своих представителей – перевозчиков, которые пересекают российско-литовскую границу, попросил дать конкретные данные по поводу простоев для того, чтобы сверить данные, предоставляемые перевозчиками, с данными таможни. На основании представленной информации будет сделан вывод о причинах простоев большегрузов на границе.

Переговоры между российской и литовской сторонами уже состоялись. Минтранс России и Минтранс Литвы находятся в стадии подписания двустороннего протокола, и в ближайшее время состоится обмен разрешениями.



* Мнение высказано руководителем филиала Ассоциации международных автоперевозчиков по Калининградской области «АСМАП» в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU.


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)