RuGrad.eu

07 мая, 16:01
пятница
$74,58
-0,28
89,68
-0,10
19,61
-0,01

Игорь Крупицкий: Доставка еды не компенсирует те потери, которые мы понесли по посещаемости зала

Игорь Крупицкий

Количество [запросов на доставку при открытии ресторанов] стало меньше, естественно, потому что пиковые нагрузки прошли. Но если брать именно количественную доставку по итогам аналогичного периода, то, естественно, сейчас мы на более высоком уровне находимся. Но это всё равно не компенсирует те потери, которые мы понесли по посещаемости зала. 

Во-первых, мы видим что прирастили новых клиентов, которые раньше такой услугой не пользовались в принципе. Часть людей, которые раньше ходили в зал, просто сейчас меньше ходит в зал и пользуется доставкой.

Произошло замещение, конечно. Но всё равно доставка подразумевает определенные издержки — раз. А во-вторых, узко сегментные позиции. Заказы доставки — это в основном монопродукт. Меньше используются блюда, которые у нас возможно приобрести, которые доступны в меню. В основном это, конечно, пицца или какой-то монопродукт.


* Мнение высказано калининградским ресторатором (сеть пиццерий «Папаша Беппе», ресторан грузинской кухни «Сачмэли») в эфире радиостанции «Business FM».


(Голосов: 2, Рейтинг: 2.77)