RuGrad.eu

07 мая, 16:33
пятница
$74,58
-0,28
89,68
-0,10
19,61
-0,01

Наталья Сибирёва: На окраине приморских городов можно будет вести строительство до 7 этажей

Наталья Сибирёва

Сейчас когда жители посмотрят внесение изменений в генплан Светлогорска, они могут увидеть в цветовой гамме темно-синий цвет. Его достаточно много, это зона курортов. На самом деле, что в Светлогорске, что в Зеленоградске курортную функцию сохраняем. Она остается. Но здесь не надо забывать, что не бывает монофункции у городов, и даже если есть куротная зона, она должна существовать с социальной инфраструктурой, там должна быть и жилищная инфраструктура, и коммерческая инфраструктура, потому что курорт — это не только оздоровление, это еще и туризм, и в целом развитие тех городов. Если у нас будет только курортная зона, то достаточно тяжело этому городу будет получать развитие. <…>

Что касается приморских городов (у нас сейчас рассматривается генплан Зеленоградского округа, мы говорили и о Светлогорске и Пионерском, то есть всё побережье), — то после внесения изменений в генплан там предусмотрена 5-этажная застройка, центральная часть. Есть историческая часть на примере Светлогорска, и администрация сегодня вносит предложение о том, какие именно улицы какими границами войдут в эту историческую зону. В том числе мы ждем предложений жителей приморских городов. Это та территория, которая будет в первую очередь рассматриваться на градсовете. Не менее трех эскизных проектов застройщик должен представить, неважно, ИЖД это или малоэтажная застройка, либо гостиница. Один из проектов будет одобрен градсоветом с участием общественности Светлогорска. Вообще на окраине приморских городов можно будет вести строительство до 7 этажей, но необходимо будет это отклонение обосновать посредством градсовета. То есть застройщик будет проходить эту процедуру.

 

* Мнение высказано вице-премьером правительства области во время прямого эфира в аккаунте портала «Клопс» в соцсети Instagram.



(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)