RuGrad.eu

16 апреля, 01:53
пятница
$76,98
+ 1,30
92,23
+ 1,69
20,26
+ 0,38

Иван Грибов: Что может быть более ироничным, чем депутат Облдумы, протестующий в одиночном пикете

Иван Грибов

Когда я читаю новости последних дней, мне кажется, что 1-е апреля затянулось. В самом деле: что может быть более ироничным, чем депутат Облдумы, протестующий в одиночном пикете, или депутат Госдумы, вдруг решивший развязать войну с соседней страной?

Но я понимаю, что такие первоапрельские номера теперь будут продолжаться до выборов в сентябре. И хочется спросить, а где же вы, господа депутаты, были все предыдущие годы, когда не было выборов?

Верно, вы были при власти: в Госдуме, в Облдуме, в горсовете.  Не резонно ли предположить, что вы и виноваты в тех проблемах в экономике и "социалке" региона, против которых сейчас протестуете?

Так, некоторые из действующих депутатов сейчас обвиняют власть в том, что некому построить детсады на ул. Комсомольской и Орудийной. Да, некому. И я не удивлен. 

В течение лет 10 многие застройщики ушли из региона, а те, кто остались, опасаются брать государственные и муниципальные заказы. Потому что работы не оплачивались в срок, не подписывались документы, заводились на застройщиков уголовные дела, чтобы так и не рассчитываться с ними за выполненные работы. 

Нынешнее руководство области на деле сделало многое для того, чтобы вернуть доверие застройщиков, но осадок пока, как говорится, остался. 

И вместо того, чтобы все эти годы создавать условия для бизнеса не на словах, а на деле, многие депутаты в год выборов предпочитают искать виновных в том, что сами этого и не делали.


* Мнение экс-депутата Облдумы высказано в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU.


(Голосов: 13, Рейтинг: 3.84)