RuGrad.eu

20 апреля, 16:19
вторник
$76,25
+ 0,70
91,48
+ 1,02
20,17
+ 0,27

Валерий Макаров: Эту глупость я не знаю, кто мешает преодолеть

Валерий Макаров

На сегодняшний день замкнутый круг. Эту глупость я не знаю, кто мешает преодолеть. Мы и на крупных объектах имеем множество примеров, когда расторгаются контракты, срывается федеральное финансирование, мы теряем деньги, теряем качество, теряем объекты, которые десятилетиями жду калининградцы. 

Если плохого подрядчика не включили в список неблагонадежных, конечно, он снова может выиграть, а чтобы попасть в этот список, надо не выполнить контракт. Но это не тот способ. Так мы будем десятилетиями жить, нарабатывать этот список, они будут регистрировать новые фирмы под новыми именами, но это никогда не решит проблему. 

Вот смотрите, как проходят аукционы. Не то, что в Калининграде, — в России есть профессиональные жалобщики, профессиональные вымогатели, они ничем не занимаются, кроме того, что подают жалобы, срывают аукционы для того, чтобы кто-то пришел, заплатил им деньги, сказал, ребят, пожалуйста, не мешайте. Бред какой-то, ну, а что делать? Или, наоборот, есть и такие, кто выигрывает аукцион и потом начинает перепродавать эту же работу, нанимают субподрядчиков. Не хочу называть имена, но их очень много, очень много этих примеров, мы их всех видим.


* Мнение высказано депутатом горсовета Калининграда, главы холдинга ”Калининградстройинвест" в эфире радиостанции «Комсомольская правда».


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)