RuGrad.eu

20 апреля, 15:58
вторник
$76,25
+ 0,70
91,48
+ 1,02
20,17
+ 0,27

Елена Дятлова: Подземные пешеходные переходы — это дорого, очень дорого

Елена Дятлова

Подземные пешеходные переходы — это дорого, очень дорого. И не совсем удобно для пешеходов, потому что их из одной плоскости мы загоняем под землю. Нужно ли строить подземные переходы? Да! Но только тогда, когда никакие другие способы уже не позволят развести потоки и решить конфликт между автомобилями и пешеходами. То есть это совсем крайний случай.

В черте города есть конфликтные места: перекресток Литовского вала и Московского проспекта, перекресток на площади Победы, ул. Горького в районе «Эпицентра», площадь Василевского. В последнем случае проблема поднималась, когда пытались перенести переход чуть дальше от кольца, но снова вернули обратно по просьбе жителей. Места есть. Но это не означает, что должны строиться подземные пешеходные переходы. Далеко не так! И не факт, что это будет лучшее оптимальное решение. Всё нужно считать.

Я искренне уверена, что мы еще не такой большой город, чтобы ставить во главу угла пешехода, велосипедиста, то есть чтобы решать это в одной плоскости с приоритетом для пешеходов.

   

* Мнение главы администрации Калининграда приводит «Комсомольская правда». 


(Нет голосов)