RuGrad.eu

20 апреля, 15:25
вторник
$76,25
+ 0,70
91,48
+ 1,02
20,17
+ 0,27

Леонид Степанюк: Мы боимся, что очереди грузовиков будут на границе и из Калининграда в Москву

Леонид Степанюк

Полагаем, что это на литовской стороне проблемы. Мы полагали, что это связано с ужесточением мер безопасности, потому что на прошлой неделе, на этой они принимали определенные меры, ужесточения, но это никак не сказалось на очереди. Обычно пики в районе воскресенья, от субботы до воскресенья, понедельника, потому что как раз машинам выходить из Москвы и тут в Калининград. Всем водителям сказали, чтобы они хронометрию докладывали, где сколько граница. Если там проблема на литовской стороне, то тогда к концу недели эта ситуация будет и из Калининграда в Москву. Потому что начнет объем отправок увеличиваться, в пятницу, субботу начинают выходить машины. Поэтому тогда очереди там будут. Вот этого мы и боимся.

Это уже второй подобный случай в течение месяца. Заторы на литовской границе усилились с 1 февраля. Это чревато большими потерями и дефицитом транспорта.

 

* Мнение высказано вице-президентом ООО «ДСВ Транспорт», депутатом Облдумы, председателем комитета по транспорту КТПП в эфире радио «Бизнес ФМ».


  • По данным регионального агентства по международным и межрегиональным связям, с пятницы, 26 февраля, поступают сообщения о больших очередях из грузовиков, скопившихся на въезд в Калининградскую область на МАПП Чернышевское со стороны Литвы. В правительстве считают, что загруженность носит волнообразный характер и во многом зависит от ситуации на белорусско-литовской границе.



  • Как сообщила областная таможня, с 25 февраля по 3 марта через все пункты пропуска Калининградской области, в регион проследовало 2,4 тыс. фур, на выезд — 2,85 тыс. Отмечается, что в Чернышевском грузовики оформляют с превышением пропускной способности МАПП (150 в сутки): на въезд было оформлено 1,13 тыс. транспортных средств, на выезд — 1,3 тыс.


(Нет голосов)