RuGrad.eu

20 апреля, 15:43
вторник
$76,25
+ 0,70
91,48
+ 1,02
20,17
+ 0,27

Антон Алиханов: Я был вынужден отмаливать грехи отцов

Антон Алиханов

У нас был, к сожалению, печальный опыт в предыдущие программы, когда муниципалитеты занимались различного рода в кавычках «творчеством» (в том числе и финансовым), что приводило к ситуациям, когда я был вынужден выделять дополнительные средства, так сказать, отмаливать грехи отцов, отдавать ваши муниципальные долги из регионального бюджета. Мне бы не хотелось, чтобы такие вещи происходили. Поэтому я прошу плотно взаимодействовать с Аллой Генриховной (Ивановой, руководителем агентства по международным и межрегиональным связям. — Прим. ред.). И не только с Аллой Генриховной, но и с региональными ведомствами, которые отвечают за ту или иную тему. Чтобы это было всё в единой логике, в том числе дополняя программы, которые у нас существуют.

Пример того же [главы администрации Багратионовска] Максима Азова, который не чаял получить денег ни по одной программе на воду в Нивенском. В итоге он получил на воду в Нивенском и на воду в Багратионовске, одну по «Чистой воде», другую — по [программе] «Устойчивое развитие сельских территорий, и сейчас вынужден выдумывать что-то новое… Теперь надо не просто выдумать, а всё это потом воплощать, потому что проектная документация никому просто так не нужна. Ее людям не покажешь, и вода чистой от этого не станет.

 

* Мнение высказано главой региона на оперативном совещании правительства 19 февраля во время обсуждения программы приграничного сотрудничества «Россия – Польша».


(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)