RuGrad.eu

20 апреля, 15:48
вторник
$76,25
+ 0,70
91,48
+ 1,02
20,17
+ 0,27

Леонид Степанюк: Мы можем взять 25 % грузопотока нефтеналивных белорусских грузов

Леонид Степанюк

Мы сможем взять до 3 млн тонн только наливных белорусских грузов, что приблизительно около 25 % от всего грузопотока нефтеналивных грузов из этой страны, если я не ошибаюсь. При нашем объеме перевалки 11–12 млн тонн различных грузов в год на сегодняшний день, полагаю, суммарно мы сможем нарастить объем перевалки через морской порт до 20–25 млн тонн.

Поэтому, если будет такая возможность (переориентации части белорусского грузопотока на калининградский порт. — Прим. ред.), конечно, мы справимся. Насколько я знаю, грузопоток из Республики Беларусь составляет около 10-12 млн тонн нефтеналивных грузов и около 6 млн остальных грузов. Объем грузов, который Республика Беларусь переваливала через другие порты, с лихвой компенсирует наш дефицит, образовавшийся с учетом всех факторов. Естественно, возможный грузопоток из соседнего государства пополнит его до номинала. У нас эта мощность есть.

У нас есть определенная надежда на эти грузопотоки. Тем более, рассчитываем на завершение строительства порта в Пионерском. Большие планы по развитию есть и у Калининградского торгового порта, у "Балтийской стивидорной компании", которые сегодня недогружены.


* Мнение председателя комитета по транспорту и таможенной политике Калининградской торгово-промышленной палаты приводит “Прайм”


(Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)