RuGrad.eu

20 апреля, 17:33
вторник
$76,25
+ 0,70
91,48
+ 1,02
20,17
+ 0,27

Александр Жуков: Объективно люди не могут получать достойную зарплату, которая хотя бы процент коррупционеров уменьшит

Александр Жуков

Мы боремся и очень активно. Но тут очень много различных факторов, есть свои сложности. Отчасти это социальная составляющая. Например, наша Рыбоохрана хочет быть коррумпированной? Мы не рвачи, которые мечтают «крышевать» браконьеров. Я не говорю, что у нас все идеалы и ангелы. Но сколько у нас получает рыбинспектор? 12 тыс. руб. может получать молодой специалист, а опытный, со стажем и с премиями, получает около 25 тыс. руб. 

Это смешно? Смешно. И надо понимать, что к тебе молодой человек не придет работать. А если придет, этот человек будет иметь еще дополнительный источник дохода. Если он его не имеет, значит он живет за счет доходов, которые у нас называются коррупцией. 

Я не оправдываю нас, но я объективно вижу ситуацию. Она складывается не из-за того, что у меня такие плохие люди. А объективно мои люди не могут получать достойную зарплату, которая хотя бы процент вот этих коррупционеров уменьшит. Но конечно эта работа ведется, для нас низкие зарплаты сотрудников — не оправдание, это одна из трудностей. Промысловое браконьерство — существенная проблема, потому что объемы продукции немаленькие.


*Мнение главы Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства высказано в интервью “Новому Калининграду”.




(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)