RuGrad.eu

20 апреля, 16:40
вторник
$76,25
+ 0,70
91,48
+ 1,02
20,17
+ 0,27

Наталья Антошина: Мы считали, что имели право уволить Заливатского

Наталья Антошина

У нас в законодательстве четко не регламентируется прекращение трудового договора с главой администрации… Если говорить о трудовом контракте, который был заключён с главой администрации, то если брать пункт 23, то полномочия главы администрации прекращаются либо в связи с истечением срока контракта, либо досрочно в соответствии с федеральным законом. Споры разрешаются в установленном трудовым законодательством порядке. 

Для нас он муниципальный служащий. Совет исходил из того, что [тут отношения] работодатель и работник. То есть мы его приняли и мы вправе его уволить. Двадцать пятый федеральный закон (имеется в виду  ФЗ "О муниципальной службе в РФ" - прим.ред.) нам четко говорит, что есть основания для расторжения договоров с муниципальными служащими, а он является муниципальным служащим. Поэтому мы считали, что имели право… То что не регламентирован отчёт протокольный, это как бы проблема законодателей.  Я поддерживаю наши требования и не поддерживаю Заливатского. Я поддерживаю, что совет мог его уволить, но есть пробелы в законодательстве. 


*Мнение высказано председателем совета депутатов Янтарного в ходе судебного заседания о законности увольнения экс-главы администрации



(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)