RuGrad.eu

20 апреля, 15:50
вторник
$76,25
+ 0,70
91,48
+ 1,02
20,17
+ 0,27

Артур Крупин: В Центральном районе свободных территорий и земельных участков нет

Артур Крупин

Самым «застраевымым» районом есть и остается Ленинградский район. Снижаются показатели по Центральному району. Показатели по вводу индивидуального жилья за последние годы постоянно растут, если в предыдущие годы 6-10 %, то в 2020 году 14 % от общего количества введенного жилья — это как раз таки индивидуальные жилые дома. 

Спрос вырос за счет миграции и за счет льготной ипотеки, поэтому застройщики пока темпы не сбавляют. Территорий для застройки пока, как мне кажется, достаточно. Другой вопрос, что эти территории не развиты с точки зрения инженерно-транспортной инфраструктуры, и застройщики придут на комплексное развитие территорий тогда, когда там появится возможность технологического подключения, когда будут построены магистрали. На сегодняшний день в Центральном районе, как мне кажется, уже практически территорий и земельных участков свободных нет. Здесь речь идет о расселении ветхого, аварийного жилья, сносе аварийных домов и строительстве на этих земельных участках новых объектов.


* Мнение высказано главой комитета территориального развития и строительства администрации Калининграда в эфире радиостанции «Комсомольская правда».


(Нет голосов)