RuGrad.eu

20 апреля, 17:06
вторник
$76,25
+ 0,70
91,48
+ 1,02
20,17
+ 0,27

Максим Буланов: Наша цель - легитимные выборы

Максим Буланов

Наша большая цель в этом году, чтобы выборы в Облдуму и муниципальные советы Калининградской области имели высокую легитимность в широком смысле этого слова. И это, как ни странно, не только наша цель, но и партии власти. Именно такую задачу, а не пресловутую явку, поставил недавно заместитель руководителя кремлевской администрации вице-губернаторам регионов, в том числе и Калининградской области, отвечающим за внутреннюю политику.

Эта цель включает равный доступ к участию к выборам всех кандидатов, реальные конкурентные условия их проведения, исключение административного ресурса,  доступ наблюдателей ко всем процедурам. Только эти условия сделают выборы в сентябре этого года законными и легитимными по мнению избирателей и их итоги вызовут доверие людей.

Сегодня наша партия - самая прогрессивная оппозиционная сила в России, как, кстати, и левые социалистические  партии и движения во многих странах Европы. 

В нашей области мы ведем диалог со всеми вменяемыми оппозиционными движениями и лидерами, которые разделяют наши ценности: свобода, народовластие, равенство всех перед  законом, прогрессивная шкала налогообложения, борьба с бедностью населения, коррупцией и безответственностью чиновников. 



*Мнение председателя Калининградского обкома КПРФ высказано в интервью СевЗапТВ




(Голосов: 3, Рейтинг: 2.94)