RuGrad.eu

07 мая, 16:59
пятница
$74,58
-0,28
89,68
-0,10
19,61
-0,01

Антон Алиханов: Расширение охвата вакцинируемых будем производить постепенно

Антон Алиханов

Поставки [вакцины] уже идут. График, доведенный до нас Минздравом России на сегодняшний день, следующий: декабрь — 3 000, январь — 12 000, февраль — 30 000. Скоро его детализируем понедельно. Расширение охвата [вакцинируемых категорий граждан] будем производить постепенно. Приоритет для нас — группы риска. Медицинские работники, учителя и преподаватели, люди старшего возраста и люди с хроническими заболеваниями, которые являются фактором риска при коронавирусе, особенно диабет. Минцифра к концу января внедрит на портале "Госуслуг" сервис по записи на вакцинацию. Он будет максимально простым и удобным. Позволит избежать очередей. Распределение произведенных доз вакцин происходит пропорционально населению региона. Исключением являются, с учетом плотности населения и других факторов, города федерального значения: Москва, Санкт-Петербург. 

Как и когда планируется завершить вакцинацию? Для получения эффекта иммунизации взрослая часть населения (лица старше 18 лет) должна обладать иммунитетом в объеме 60 % от общей численности. Объем производства вакцины наращивается каждый месяц кратно. 

На сегодняшний день в регионе готовы 9 пунктов вакцинации: в Калининграде, Советске, Гусеве, Озерске, Мамоново, Немане. В ближайшие недели откроем такие пункты в других муниципалитетах. 


* Мнение высказано губернатором на странице в Instagram.



(Нет голосов)